FASHION TODAY

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Emoticons FASHION TODAY

Post by desti putri on Mon May 19, 2008 9:21 am

hehehehehe:)

yachh just wanna share ajchh.... mnurut kalian2.... yachh khususnya para pecinta atau yg memang slalu up to date dg style2 jaman sekarang.... style gmn yg asik bwt th 2008 ini nihh???..
atau ada yg bisa ngsiy masukan tentang fashion itu sendiri mnurut anda:)

kan bisa jd msukan atw inspirasi...^^

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by ndahh wq on Mon May 19, 2008 2:26 pm

[justify]
desti putri wrote:hehehehehe:)

yachh just wanna share ajchh.... mnurut kalian2.... yachh khususnya para pecinta atau yg memang slalu up to date dg style2 jaman sekarang.... style gmn yg asik bwt th 2008 ini nihh???..
atau ada yg bisa ngsiy masukan tentang fashion itu sendiri mnurut anda:)

kan bisa jd msukan atw inspirasi...^^

Fashion itu mnyangkut byk elemen, bs mulai dr bentuk rambut, bentuk badan, bahkan bentuk wajah.. Trs terkait jg dgn mode pakaian dan aksesoris. Yaa alas kaki, tas, belt, kacamata, pin/emblem, jam tangan, gelang, kalung, dan seterusnyaa.

Dan yg namany fashion itu sbnrny teori gampangnya adalah slalu berulang. Ak si blm tau, jgn2 malah ad rumusny stiap brp tahun skli pngulangan fashion itu psti trjadi.. cm spngtahuanku stgh generasi brlalu maka brsiaplah fashion akan brulang.. Nah hukum fashion yg brulang itu sbnrnya jd bkin g kreatif.. lha wong tinggal nglirik2 masa lalu, trs dimodifikasi aja d bagian ini itu, jadi deh seakan2 sesuatu yg baru.. Inilah tantangan bagi pemerhati dan praktisi fashion bwt create smthing new n look different.

Klo d Indonesia lg happening batik2 gt. Dah g cw aj skrg yg k bioskop k kmpus cr makan pake batik.. co2 jg dah membatik ria. Knp g dr dulu yaa? Huu!! Dibilang g telat si telat bgt.. dibilang telat bgt y gpp deh drpd lebih telat lg.. hi3. Ini termasuk tren yg g berulang krna bnr2 baru digencarkan, walaupun kbradaan batik dah ada sejak mojopahit. Ni krna br sadar aja bangsany sm hartany sndr..

Kalo 2008 ini si tmpakny dipengaruhi ma fashion 80an-90an. Tuh kan balik lg.. emak ku jg sring blg, nih baju mama jaman pacaran sm papa nih.. nih kacamata mama klo ngeceng dulu nih.. nih anting mama ma tmn2 skolah dulu.. dst.. klo dliat d poto2 emak sih emg iyaa, smua kostum yg ad skrg ad d potony dy.. jd klo py bbrp pakaian yg g ikhlas disumbangin simpen aj bwt anak cucu ntr.. kn seru dipakai d 3 generasi misalny, trs dipoto trs digabung2 potony.. alaah ngayal..

Pilihan dlm mnyikapi fashion si:
1.Ngikutin sesuai prkembangan (pngulangan?!) tren
2.G pduli ma fashion yg brganti2
3.Jd trendsetter d jaman apapun!

Klo sneng ngikutin prubahan fashion stiap tahun y tinggal siap budget khusus aja bwt mnyesuaikan ap yg diinginkan dunia kbnyakan..

Na klo mo jd org yg aman spnjang jaman tanpa hrs pduli ma fashion sih mending pake/punya pakaian yg jenisnya simple-casual for formal maupun non-formal. Ky kemeja warna basic, clana model pipa, kaos dgn tulisan/gmbar sesedikit mngkin, tas model pak pos maupun backpack, jam tangan bkn kluaran musiman ky yg sempet booming mcm levi’s kmrn yg skrg dah mati trtelan waktu.

Kalo mo jd trendsetter? Yah namany jg trendsetter, kalo dijabarkan g setter lg dnk.. hi3. yg pnting py modal prinsip yg teguh aja.. Wink

ndahh wq
Junior Member
Junior Member

Female Jumlah posting : 50
Age : 30
Lokasi : bandung bontang pulang pergi
Registration date : 16.04.08

Lihat profil user http://bintangindahslaluterang.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by choirul_rozy on Mon May 19, 2008 2:52 pm

waduh kalo masalah fashion aku gak begitu banyak tau coz aku bukan pecinta fashion yang tiap ada perubahan fashion selalu mengikuti.....kalo buat aku sech pokoknya yang enak dipakailah dan rapi....



afro afro afro afro

choirul_rozy
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : Hot Citiesssssssss
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by desti putri on Mon May 19, 2008 3:53 pm

ndahh wq wrote:[justify]
desti putri wrote:hehehehehe:)

yachh just wanna share ajchh.... mnurut kalian2.... yachh khususnya para pecinta atau yg memang slalu up to date dg style2 jaman sekarang.... style gmn yg asik bwt th 2008 ini nihh???..
atau ada yg bisa ngsiy masukan tentang fashion itu sendiri mnurut anda:)

kan bisa jd msukan atw inspirasi...^^

Fashion itu mnyangkut byk elemen, bs mulai dr bentuk rambut, bentuk badan, bahkan bentuk wajah.. Trs terkait jg dgn mode pakaian dan aksesoris. Yaa alas kaki, tas, belt, kacamata, pin/emblem, jam tangan, gelang, kalung, dan seterusnyaa.

Dan yg namany fashion itu sbnrny teori gampangnya adalah slalu berulang. Ak si blm tau, jgn2 malah ad rumusny stiap brp tahun skli pngulangan fashion itu psti trjadi.. cm spngtahuanku stgh generasi brlalu maka brsiaplah fashion akan brulang.. Nah hukum fashion yg brulang itu sbnrnya jd bkin g kreatif.. lha wong tinggal nglirik2 masa lalu, trs dimodifikasi aja d bagian ini itu, jadi deh seakan2 sesuatu yg baru.. Inilah tantangan bagi pemerhati dan praktisi fashion bwt create smthing new n look different.

Klo d Indonesia lg happening batik2 gt. Dah g cw aj skrg yg k bioskop k kmpus cr makan pake batik.. co2 jg dah membatik ria. Knp g dr dulu yaa? Huu!! Dibilang g telat si telat bgt.. dibilang telat bgt y gpp deh drpd lebih telat lg.. hi3. Ini termasuk tren yg g berulang krna bnr2 baru digencarkan, walaupun kbradaan batik dah ada sejak mojopahit. Ni krna br sadar aja bangsany sm hartany sndr..

Kalo 2008 ini si tmpakny dipengaruhi ma fashion 80an-90an. Tuh kan balik lg.. emak ku jg sring blg, nih baju mama jaman pacaran sm papa nih.. nih kacamata mama klo ngeceng dulu nih.. nih anting mama ma tmn2 skolah dulu.. dst.. klo dliat d poto2 emak sih emg iyaa, smua kostum yg ad skrg ad d potony dy.. jd klo py bbrp pakaian yg g ikhlas disumbangin simpen aj bwt anak cucu ntr.. kn seru dipakai d 3 generasi misalny, trs dipoto trs digabung2 potony.. alaah ngayal..

Pilihan dlm mnyikapi fashion si:
1.Ngikutin sesuai prkembangan (pngulangan?!) tren
2.G pduli ma fashion yg brganti2
3.Jd trendsetter d jaman apapun!

Klo sneng ngikutin prubahan fashion stiap tahun y tinggal siap budget khusus aja bwt mnyesuaikan ap yg diinginkan dunia kbnyakan..

Na klo mo jd org yg aman spnjang jaman tanpa hrs pduli ma fashion sih mending pake/punya pakaian yg jenisnya simple-casual for formal maupun non-formal. Ky kemeja warna basic, clana model pipa, kaos dgn tulisan/gmbar sesedikit mngkin, tas model pak pos maupun backpack, jam tangan bkn kluaran musiman ky yg sempet booming mcm levi’s kmrn yg skrg dah mati trtelan waktu.

Kalo mo jd trendsetter? Yah namany jg trendsetter, kalo dijabarkan g setter lg dnk.. hi3. yg pnting py modal prinsip yg teguh aja.. Wink

wahhhh siipp bgt nichhh:)
stuju2:D

keep on being creative gurl y, beybhh:)
jgn pnah takut mix n' match apapun yg kmu anggap suka n' bagus...
g' da yg mw marah kok.. mw pake apa ajchh... dan lebih bagus lg klo qta bisa nyiptain karya2 baru dlm berpakaian...
nice, right??

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by udhin on Mon May 19, 2008 3:56 pm

desti putri wrote:hehehehehe:)

yachh just wanna share ajchh.... mnurut kalian2.... yachh khususnya para pecinta atau yg memang slalu up to date dg style2 jaman sekarang.... style gmn yg asik bwt th 2008 ini nihh???..
atau ada yg bisa ngsiy masukan tentang fashion itu sendiri mnurut anda:)

kan bisa jd msukan atw inspirasi...^^



busana menutup aurat rapat2 itu untuk wanita muslimmmmmmm,..............itu yang terbaik diantara terbaik.............akan keliatan manis jika memakai busana muslim yang rapi dan pastinya berwibawah,...........pastinya dari pada gaya model sekarang yang serbah wooooooooooo............ Very Happy Very Happy

udhin
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 87
Lokasi : INDONESIA
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by Fernandes on Mon May 19, 2008 4:08 pm

udhin wrote:busana menutup aurat rapat2 itu untuk wanita muslimmmmmmm,..............itu yang terbaik diantara terbaik.............akan keliatan manis jika memakai busana muslim yang rapi dan pastinya berwibawah,...........pastinya dari pada gaya model sekarang yang serbah wooooooooooo...........
Memang bener apa yang dikatakan udin, tapi kalo menurut saya yg terbaik adalah berbicara fashion secara umum, bukan secara individu... Kalo kita berbicara secara individu dengan melihat dari satu sisi saja, ga bakal ada salah2nya, tapi perlu diingat, dunia fashion itu luas, jadi jangan hanya memandang fashion itu dari satu sudut pandang aja. Kita liat perkembangan fashion dari segala sudut pandang bos. Kita hidup itu beraneka ragam, jadi wajar kalo fashion yang ada juga beraneka ragam... Twisted Evil

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by desti putri on Mon May 19, 2008 4:13 pm

Fernandes wrote:Memang bener apa yang dikatakan udin, tapi kalo menurut saya yg terbaik adalah berbicara fashion secara umum, bukan secara individu... Kalo kita berbicara secara individu dengan melihat dari satu sisi saja, ga bakal ada salah2nya, tapi perlu diingat, dunia fashion itu luas, jadi jangan hanya memandang fashion itu dari satu sudut pandang aja. Kita liat perkembangan fashion dari segala sudut pandang bos. Kita hidup itu beraneka ragam, jadi wajar kalo fashion yang ada juga beraneka ragam... Twisted Evil

heeemmmmmmm........ setujuuuuuuuuuuu:D
akhirnya..... hahaha........

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by udhin on Mon May 19, 2008 4:34 pm

Fernandes wrote:
udhin wrote:busana menutup aurat rapat2 itu untuk wanita muslimmmmmmm,..............itu yang terbaik diantara terbaik.............akan keliatan manis jika memakai busana muslim yang rapi dan pastinya berwibawah,...........pastinya dari pada gaya model sekarang yang serbah wooooooooooo...........
Memang bener apa yang dikatakan udin, tapi kalo menurut saya yg terbaik adalah berbicara fashion secara umum, bukan secara individu... Kalo kita berbicara secara individu dengan melihat dari satu sisi saja, ga bakal ada salah2nya, tapi perlu diingat, dunia fashion itu luas, jadi jangan hanya memandang fashion itu dari satu sudut pandang aja. Kita liat perkembangan fashion dari segala sudut pandang bos. Kita hidup itu beraneka ragam, jadi wajar kalo fashion yang ada juga beraneka ragam... Twisted Evil

yup betulllllllllllll...................
emang aku cuma liat untuk kaum muslim aja ko,............................terlepas dari itu tadi........dunia fashion
emang sihhhh secara detail fashion itu sekarang jadi tren anak muda untuk menjaga penanpilannya agar tetap menarik,..........maka dari itu persaingan didunia ini sangat sengit,,,.....siapa yang bisa mengeluarkan produk yang dengan desain yang bagus dengan kualitas tinggi dan promosinya bgs maka itulah yang menang.,,,,,,,,,,,...klu gaya sekarang sih lebih ke idolanya masing2,,...... Smile Smile Smile

udhin
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 87
Lokasi : INDONESIA
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by Fernandes on Mon May 19, 2008 4:36 pm

udhin wrote:yup betulllllllllllll...................
emang aku cuma liat untuk kaum muslim aja ko,............................
Nah kalo sudah begini, tolong dibaca lagi aturan di forum ini... Ok... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by mo2 on Mon May 19, 2008 9:19 pm

choirul_rozy wrote:waduh kalo masalah fashion aku gak begitu banyak tau coz aku bukan pecinta fashion yang tiap ada perubahan fashion selalu mengikuti.....kalo buat aku sech pokoknya yang enak dipakailah dan rapi....



afro afro afro afro

bukannya ada game yang namanya jojo fashion ...
itu bukan game buatanmu ta roz ???

lol! lol! lol!

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by mo2 on Mon May 19, 2008 9:25 pm

Lanjuuut Arrow Arrow Arrow

Trendsetter 2008
Spoiler:

Sampe beberapa tahun lalu, kiblat tren mode masih mengarah ke Eropa (Paris, Milan, London). Tapi, belakangan ini Asia juga udah dipandang sebagai salah satu kawasan yang memberi pengaruh besar terhadap tren mode dunia. Berdasarkan workshop Trend Forecast 2008 untuk Desain Produk Fashion yang baru-baru ini diadakan di Jakarta, ditetapkan bahwa warna ungu tua yang terinspirasi dari lalulintas kota modern di malam hari plus hijau yang terinspirasi dari hutan-hutan di Asia sebagai tren. Sedangkan, inspirasi lain yang datang dari India, yaitu motif bunga, simbol-simbol ajaran Buddha yang didominasi warna cokelat, kuning, hijau.

Sedangkan informasi dari Milan, para perancang tahun depan justru mendapatkan banyak inspirasi dari Afrika, tepatnya untuk motif dan warna-warna tua. Bahkan Moschino, D&G, dan Prada udah ngeluarin produk yang berwarna floral (tumbuh-tumbuhan). Tapi, warna terang yang sempet in sepanjang tahun ini (inget dong, baju-baju dan celana shocking colors yang ada di lemari kita), juga masih tetap digemari. Burberry memadukan warna-warna lembut dengan warna terang seperti; kuning, fuschia, dan biru kobalt yang seru banget.

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by pedro023 on Mon May 19, 2008 9:28 pm

mo2
double post tuh bro
mending postingannya diedit aja..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by thuram0401 on Mon May 19, 2008 10:00 pm

pedro023 wrote:mo2
double post tuh bro
mending postingannya diedit aja..
bro pedro apakah yang dimaksud dobel posting tuh berurutan gitu postingnya???jadi abis posting terus posting lagi tanpa diselingi posting orang lain,gitu yah???tolong penjelasannya biar semua tau dan tidak rancu dalam mengartikan..ok bro, ditunggu pencerahannya...

_________________
http://www.hmbjogja.org
http://www.smartpulsa.info
http://www.jayasemadhi.com
http://www.mlmtopbergaransi.jayasemadhi.com
http://www.suksesfinansial.jayasemadhi.com
Tidak Semua Tindakan Membawa Kebahagiaan... Tapi TidaK Ada Kebahagiaan Tanpa Tindakan.......

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by flare on Mon May 19, 2008 11:19 pm

thuram0401 wrote:
pedro023 wrote:mo2
double post tuh bro
mending postingannya diedit aja..
bro pedro apakah yang dimaksud dobel posting tuh berurutan gitu postingnya???jadi abis posting terus posting lagi tanpa diselingi posting orang lain,gitu yah???tolong penjelasannya biar semua tau dan tidak rancu dalam mengartikan..ok bro, ditunggu pencerahannya...
iya ya...
maksudnya apa ya... Question
aku belum ngerti nihh.. confused confused confused
emank..
ngak boleh ya langsung pst 2 kali..?

flare
Junior Member
Junior Member

Jumlah posting : 91
Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by mo2 on Tue May 20, 2008 2:23 am

pedro023 wrote:mo2
double post tuh bro
mending postingannya diedit aja..

Itu urusan akang mimin ... Aku juga ga pengen double post, pengennya dijadiin satu but sudah terlanjur. Ga bisa didelit juga. Hanya akang mimin saja yang sakti ...

Jadinya gmana neh masalah double post ??? Jadi dipake yang mana ???
Double Post (dua kali berurutan) atau postingan yang sama plek ama sebelum2nya alias repost ???

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by desti putri on Tue May 20, 2008 6:46 pm

mas... mas... gt aj kok repot Razz

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by ucha bdg on Tue May 20, 2008 8:29 pm

ikutan yah..bukannya sekarang lagi ngetren semua dari batik yah..padahal ada lho orang2 yang pencinta batik dari dulu tapi dianggap yg lain seakan2 ky tante2 atao ky org kerja..eh sekarang jamannya batik..rame dehh semua penggila batik..moga2 aja untuk yg satu ini gak mati di makan jaman yah..batik itu punya indonesia n moga2 kita selalu menjadikan tren sepanjang masa..hhe Laughing
des, hhe mau bikinin rancangan batik buat selanjutnya gak... sama2 memajukan dan membantu perkembangan batik dalam negeri..


Terakhir diubah oleh ucha bdg tanggal Tue May 20, 2008 8:31 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambahin)

ucha bdg
Junior Member
Junior Member

Female Jumlah posting : 82
Age : 31
Lokasi : bandung-surabaya bolak balik
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by desti putri on Tue May 20, 2008 8:50 pm

ucha bdg wrote:ikutan yah..bukannya sekarang lagi ngetren semua dari batik yah..padahal ada lho orang2 yang pencinta batik dari dulu tapi dianggap yg lain seakan2 ky tante2 atao ky org kerja..eh sekarang jamannya batik..rame dehh semua penggila batik..moga2 aja untuk yg satu ini gak mati di makan jaman yah..batik itu punya indonesia n moga2 kita selalu menjadikan tren sepanjang masa..hhe Laughing
des, hhe mau bikinin rancangan batik buat selanjutnya gak... sama2 memajukan dan membantu perkembangan batik dalam negeri..

iyachh nichh.. iyachh kmana2 pd pake btik:D klu di btg siy blm... eh bkn blm siy, bru dikit...
haha.. kalo g mw repot siy.. bju mami atw papi diminta ajchh.. trus tinggal d make over ajchh... dbuat tube dress kan lucu tuhh.. atw dbwt kyk yukata aj, tinggal dkci obi yang lucu jg dhh....
iyachh pasti2... kan batik icon'na indonesia.. org bule aj senenk kok.. masa qta g'Very Happy
nihh lg dlm thap pncarian ide dan bhan mb'.. biar gak samaan ma org lain.. hehehehe.....

Very Happy Very Happy Very Happy

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by mo2 on Tue May 20, 2008 11:09 pm

desti putri wrote:
ucha bdg wrote:ikutan yah..bukannya sekarang lagi ngetren semua dari batik yah..padahal ada lho orang2 yang pencinta batik dari dulu tapi dianggap yg lain seakan2 ky tante2 atao ky org kerja..eh sekarang jamannya batik..rame dehh semua penggila batik..moga2 aja untuk yg satu ini gak mati di makan jaman yah..batik itu punya indonesia n moga2 kita selalu menjadikan tren sepanjang masa..hhe Laughing
des, hhe mau bikinin rancangan batik buat selanjutnya gak... sama2 memajukan dan membantu perkembangan batik dalam negeri..

iyachh nichh.. iyachh kmana2 pd pake btik:D klu di btg siy blm... eh bkn blm siy, bru dikit...
haha.. kalo g mw repot siy.. bju mami atw papi diminta ajchh.. trus tinggal d make over ajchh... dbuat tube dress kan lucu tuhh.. atw dbwt kyk yukata aj, tinggal dkci obi yang lucu jg dhh....
iyachh pasti2... kan batik icon'na indonesia.. org bule aj senenk kok.. masa qta g'Very Happy
nihh lg dlm thap pncarian ide dan bhan mb'.. biar gak samaan ma org lain.. hehehehe.....

Very Happy Very Happy Very Happy

Menurut info yang pernah aku tau ...
Batik dijadikan tren di Indonesia atas saran dari Pak Jusuf Kalla.
Alasannya karena rakyat Indonesia tidak rasional klo menggunakan jas dengan keadaan tropis seperti Indonesia ini. Beliau menyatakan saran ini ketika diadakannya Pekan Batik Internasional di Pekalongan Jawa Tengah.

Sekarang sapa yang mo bantah Wakil Presiden ???

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by thuram0401 on Tue May 20, 2008 11:17 pm

mo2 wrote:
desti putri wrote:
ucha bdg wrote:ikutan yah..bukannya sekarang lagi ngetren semua dari batik yah..padahal ada lho orang2 yang pencinta batik dari dulu tapi dianggap yg lain seakan2 ky tante2 atao ky org kerja..eh sekarang jamannya batik..rame dehh semua penggila batik..moga2 aja untuk yg satu ini gak mati di makan jaman yah..batik itu punya indonesia n moga2 kita selalu menjadikan tren sepanjang masa..hhe Laughing
des, hhe mau bikinin rancangan batik buat selanjutnya gak... sama2 memajukan dan membantu perkembangan batik dalam negeri..

iyachh nichh.. iyachh kmana2 pd pake btik:D klu di btg siy blm... eh bkn blm siy, bru dikit...
haha.. kalo g mw repot siy.. bju mami atw papi diminta ajchh.. trus tinggal d make over ajchh... dbuat tube dress kan lucu tuhh.. atw dbwt kyk yukata aj, tinggal dkci obi yang lucu jg dhh....
iyachh pasti2... kan batik icon'na indonesia.. org bule aj senenk kok.. masa qta g'Very Happy
nihh lg dlm thap pncarian ide dan bhan mb'.. biar gak samaan ma org lain.. hehehehe.....

Very Happy Very Happy Very Happy

Menurut info yang pernah aku tau ...
Batik dijadikan tren di Indonesia atas saran dari Pak Jusuf Kalla.
Alasannya karena rakyat Indonesia tidak rasional klo menggunakan jas dengan keadaan tropis seperti Indonesia ini. Beliau menyatakan saran ini ketika diadakannya Pekan Batik Internasional di Pekalongan Jawa Tengah.

Sekarang sapa yang mo bantah Wakil Presiden ???
kalo wakil presidennya kamu yan aq berani aja bantah...hehhehehehe..masalahnya ane ngga kenal sama ni om JK jadi males aja mau bantahnya,wehehehehhe...btw mengenai fashion kenapa yah koq sekarng kayaknya mau back to oldiest lagi yah stlye nya????apakah ada sedikit penerawangan dari ahli design????hehhehhehehe

_________________
http://www.hmbjogja.org
http://www.smartpulsa.info
http://www.jayasemadhi.com
http://www.mlmtopbergaransi.jayasemadhi.com
http://www.suksesfinansial.jayasemadhi.com
Tidak Semua Tindakan Membawa Kebahagiaan... Tapi TidaK Ada Kebahagiaan Tanpa Tindakan.......

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by pedro023 on Wed May 21, 2008 12:15 am

terserah dri adminnya aja mengartikan double postnya gimana..
klo menurut admin double post tuh g boleh double post dgn isi yg sama..
tapi klo saran saya double post tuh g boleh 2 kali post secara berurutan..
walaupun isinya sama ato beda..
bisa2 satu thread cuma itu2 aja yg post..

jadi terserah admin aja yg diambil yg mana..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by desti putri on Wed May 21, 2008 10:44 am

thuram0401 wrote:
mo2 wrote:
desti putri wrote:
ucha bdg wrote:ikutan yah..bukannya sekarang lagi ngetren semua dari batik yah..padahal ada lho orang2 yang pencinta batik dari dulu tapi dianggap yg lain seakan2 ky tante2 atao ky org kerja..eh sekarang jamannya batik..rame dehh semua penggila batik..moga2 aja untuk yg satu ini gak mati di makan jaman yah..batik itu punya indonesia n moga2 kita selalu menjadikan tren sepanjang masa..hhe Laughing
des, hhe mau bikinin rancangan batik buat selanjutnya gak... sama2 memajukan dan membantu perkembangan batik dalam negeri..

iyachh nichh.. iyachh kmana2 pd pake btik:D klu di btg siy blm... eh bkn blm siy, bru dikit...
haha.. kalo g mw repot siy.. bju mami atw papi diminta ajchh.. trus tinggal d make over ajchh... dbuat tube dress kan lucu tuhh.. atw dbwt kyk yukata aj, tinggal dkci obi yang lucu jg dhh....
iyachh pasti2... kan batik icon'na indonesia.. org bule aj senenk kok.. masa qta g'Very Happy
nihh lg dlm thap pncarian ide dan bhan mb'.. biar gak samaan ma org lain.. hehehehe.....

Very Happy Very Happy Very Happy

Menurut info yang pernah aku tau ...
Batik dijadikan tren di Indonesia atas saran dari Pak Jusuf Kalla.
Alasannya karena rakyat Indonesia tidak rasional klo menggunakan jas dengan keadaan tropis seperti Indonesia ini. Beliau menyatakan saran ini ketika diadakannya Pekan Batik Internasional di Pekalongan Jawa Tengah.

Sekarang sapa yang mo bantah Wakil Presiden ???
kalo wakil presidennya kamu yan aq berani aja bantah...hehhehehehe..masalahnya ane ngga kenal sama ni om JK jadi males aja mau bantahnya,wehehehehhe...btw mengenai fashion kenapa yah koq sekarng kayaknya mau back to oldiest lagi yah stlye nya????apakah ada sedikit penerawangan dari ahli design????hehhehhehehe


Hehehe….. bli made….
Fashion itu slalu berputar terus….. dan akan berulang… hanya saja ada kreativitas atau sentuhan2 lain sehingga membuatnya tampak beda dan seperti suatu hal yg baru lg.. padahal sichhh sama aj….
Selain itu fashion pun punya prediksi tiap thnnya… contohnya aj akhr th ’07 kmrn… prediksi yg bakal ‘in’ bwt th ’08 adlah:
1.extralarge : nihh baju yg rada’2 kegedean gt dhh.. tp untuk ngliatin shape of bodynya tinggal dtmbahin belt ajchhz:D
2. kotak2… wuuhhh ini jg lg bnyak dhh kyknya
3. bling2… warna2 gold/silver kyknya msihh tetep eksis

Naghh bli made…… itu siyy ramalan bwt thn ini… tapi yg mencolok skrng lagi hebohhh batik2.. waduuwwwwhhh aseekk niichhh… cerminan Indonesia abisss:D


knp skrng kyk bnyak yg back to 70 or 80...???? yachhh..
….gaya jadul2 tsb yg bnyak terlihat skrng mungkin bnyak terinspirasi dr artis2…. hehe..
kan bnyak tuhhh........



Tapi yg paling ok tuhh kita punya style sendiri, gak ikut2an org lain.. lebih bgs lg klo org yg jd ngikutin kita:D
Hehehe.. ikutin teyus perkembangan fashion y, bli….
Knp??????????? Krn serrrrrrrrruuuuuuuuuuuuuuuuu:D

desti putri
Senior Member
Senior Member

Female Jumlah posting : 155
Age : 26
Lokasi : Bontang, East Borneo
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by ucha bdg on Wed May 21, 2008 11:18 am

ikutan ahhhhh...

buat para ortu ni..hehhehe(emang ada emak babeh buka ini) pokoknya buat cewek2 bilang ma mamanya tas2 jadul jangan cepet di buang atao di kasiin k org lain ini pasti tren lagii..

buat cowok2 bilang ma babehnya kc mata item jaman dulu juga jgn di buang..yg itu tuh ceng dem.. seceng adem.. yg gede2, pasti nge booming lgi..

tapii aku stuju ma desti knp juga mesti ikutang gaya org, ayo donk kita buat gaya sendiri.. baju robek jgn di buang sapa tau ngetren hwhwhehehe

ucha bdg
Junior Member
Junior Member

Female Jumlah posting : 82
Age : 31
Lokasi : bandung-surabaya bolak balik
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by ndahh wq on Wed May 21, 2008 1:36 pm

mo2 wrote:Menurut info yang pernah aku tau ...
Batik dijadikan tren di Indonesia atas saran dari Pak Jusuf Kalla.
Alasannya karena rakyat Indonesia tidak rasional klo menggunakan jas dengan keadaan tropis seperti Indonesia ini. Beliau menyatakan saran ini ketika diadakannya Pekan Batik Internasional di Pekalongan Jawa Tengah.

Sekarang sapa yang mo bantah Wakil Presiden ???

saya2 pak, mo membantah..heehe.. wakil presiden doang..

klo itu kn lingkup pejabat pmerintah aj dy nyuruh gt.. bkn bwt masy scara umum. krn pjabat2 kn dulu jas2an gt klo ngantor.
ky malaysia yg para pekerjany tiap 1 hr dlm sminggu hrs pake batik..

na yg dmksud pnggunaan batik d Indonesia saat ini itu yg for all generations d aktvitas apapun.
makany nntn bioskop, ngapelin cwny, k bengkel, dsb dah pd batik2an gt.. keren deh!
snaaang bangsa dah sadar ma batik sbg kostum shari2 cheers

jd klo d kalangan umum bkn krn saran si Kalla itu, tp lbh kpd awareness masyarakatny sndr ma batik..
klo pjabat2 si iya, drpd dy sndr yg pake jas mnding mnjunjung langit deh samaan berbatik2an..
Arrow

ndahh wq
Junior Member
Junior Member

Female Jumlah posting : 50
Age : 30
Lokasi : bandung bontang pulang pergi
Registration date : 16.04.08

Lihat profil user http://bintangindahslaluterang.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by flare on Wed May 21, 2008 10:31 pm

ucha bdg wrote:ikutan ahhhhh...

buat para ortu ni..hehhehe(emang ada emak babeh buka ini) pokoknya buat cewek2 bilang ma mamanya tas2 jadul jangan cepet di buang atao di kasiin k org lain ini pasti tren lagii..

buat cowok2 bilang ma babehnya kc mata item jaman dulu juga jgn di buang..yg itu tuh ceng dem.. seceng adem.. yg gede2, pasti nge booming lgi..

tapii aku stuju ma desti knp juga mesti ikutang gaya org, ayo donk kita buat gaya sendiri.. baju robek jgn di buang sapa tau ngetren hwhwhehehe

nah klo ini aq setuja juga nih.....
klo baju zaman kecilku dulu masih tren ngak ya klo aq pakai sekarang.... Laughing Laughing Razz
itukan baju tempo doloeee juga.... Surprised

flare
Junior Member
Junior Member

Jumlah posting : 91
Registration date : 28.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: FASHION TODAY

Post by Sponsored content Today at 8:38 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik