BONTANG SEHAT 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Emoticons BONTANG SEHAT 2008

Post by udhin on Fri May 02, 2008 4:20 pm

Sehat itu hak setiap insan. Bukan saja milik pejabat kaya, tapi juga kaum papa. Namun, lantaran miskin, sehat acapkali sesuatu yang mahal dan sulit dijangkau. Merasa terpanggil agar masyarakat tak mampu bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai, dan tidak perlu mengeluarkan biaya, sejak 1 Januari 2004 Pemerintah Kota Bontang mengikutsertakan sekita 16 ribu waraga tak pada program asuransi kesehatan agar dapat berobat, bahakan rawat inap, tanpa harus mengeluarkan biaya.

Langkah tersebut merupakan wujud nyata pencanangan visi Bontang Sehat 2008. Melalui pencanangan ini masyarakat miskin tertolong dan bisa memperoleh haknya untuk bisa hidup sehat dengan mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak. Sejalan dengan paradigma "health for all", diharapkan tercipta masyarakat Kota Bontang yang sehat jasmani dan rohaninya.

Anggaran untuk sektor kesehatan pun selalu menjadi perhatian utama pemerintah, terutama bantuan berupa subsidi langsung bagi Rumah Sakit Umum Daerah atau puskesmas-puskesmas dalam melengkapi sarana pendukung dan obat-obatan. Perbaikan sarana dan prasana medis pun terus ditambah dan dilengkapi, baik itu berupa pendirian Rumah Sakit Umum, penambahan fasilitas puskesmas, rehabilitasi sarana kesehatan, penambahan dokter, dokter spesialis, perawat dan tenaga paramedis, perbaikan sanitasi dan lingkungan, serta lainnya.


WAHHHHHHHHHH tidak terasa udah 2008,....jadi apakah kesehatan dibontang udah sesuai dengan target pemerintah daerah??????????????

udhin
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 87
Lokasi : INDONESIA
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by Fernandes on Fri May 02, 2008 4:49 pm

Kita lihat dan ikuti saja perkembangannya...
Apakah sudah tercapai targetnya ato blm...???
Mudah2an saja ga sekedar janji-janji doang... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons jamkesos,,, kemane aje bang,,,

Post by deden on Fri May 02, 2008 10:27 pm

Fernandes wrote:Kita lihat dan ikuti saja perkembangannya...
Apakah sudah tercapai targetnya ato blm...???
Mudah2an saja ga sekedar janji-janji doang... Laughing

Dahulu, bapak ane operasi malah di Rumah Sakit Jingga, sempat inap... juga,,, di itung-itung klau bayar pasti jutaan, tapi ada jamkesos, tidak bayar tuh,,, paling obat doang,

Sekarang udah jadi sistem Dokter keluarga, jadi ga perlu anda datang ke pak/Bu dokter ngeluh ini dan itu, malah dokter udah di jatah, ini loh pasienmu, urusin ya dok,,, dan lancar2 aja,,,

aku bingung jadinya,,,

apa pemkot yang kurang publikasi masalah jamkesos, atau masyarakat yang ga peka terhadap prosedure yang sudah dicanangkan,,, nah, kalau kau masih belum konek, datangin RT mu, di Bontang, tanyakan baik2, pak kartu Jamkesos buat warga mu kemana? kok ga dapat? ini masih jadi masalah juga,,,

Apa Pak RT yang ga daftarain atau warga yang ga bilang2 pindah ke Bontang, ga permisi dulu ke Pak RT, nih saya mo nempatin rumah sebelah, mo jadi warga bapak, ntar Pak RT urusin dehm surat pindah, dan dia termasuk warga, dan diurusin juga hak dia, yaitu Jamkesos,,,,

identifikasi masalah dulu mas, biar solutif,,, jangan ngeluh tapi tidak berkontribusi,,, Very Happy Very Happy Very Happy

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by Fernandes on Fri May 02, 2008 11:13 pm

deden wrote:

Dahulu, bapak ane operasi malah di Rumah Sakit Jingga, sempat inap... juga,,, di itung-itung klau bayar pasti jutaan, tapi ada jamkesos, tidak bayar tuh,,, paling obat doang,

Sekarang udah jadi sistem Dokter keluarga, jadi ga perlu anda datang ke pak/Bu dokter ngeluh ini dan itu, malah dokter udah di jatah, ini loh pasienmu, urusin ya dok,,, dan lancar2 aja,,,

aku bingung jadinya,,,

apa pemkot yang kurang publikasi masalah jamkesos, atau masyarakat yang ga peka terhadap prosedure yang sudah dicanangkan,,, nah, kalau kau masih belum konek, datangin RT mu, di Bontang, tanyakan baik2, pak kartu Jamkesos buat warga mu kemana? kok ga dapat? ini masih jadi masalah juga,,,

Apa Pak RT yang ga daftarain atau warga yang ga bilang2 pindah ke Bontang, ga permisi dulu ke Pak RT, nih saya mo nempatin rumah sebelah, mo jadi warga bapak, ntar Pak RT urusin dehm surat pindah, dan dia termasuk warga, dan diurusin juga hak dia, yaitu Jamkesos,,,,

identifikasi masalah dulu mas, biar solutif,,, jangan ngeluh tapi tidak berkontribusi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
Sukurlah kalo emang sudah terlaksana seperti itu...
Bukannya mengeluh, tapi bertanya ttg perkembangan kota Bontang... (tolong dibedakan antara keluhan, pertanyaan dan pernyataan)
Kalopun ada sosialisasi, pasti ga akan muncul pertanyaan2 seperti diatas...
Apa mungkin cuma saya doang yang kurang tanggap sama perkembangan kota Bontang ya...??? Laughing
Wah, kayaknya mas deden ini banyak tau deh tentang perkembangan kota Bontang... Very Happy
Sering2 share di thread ini ya... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by thuram0401 on Sat May 03, 2008 4:37 pm

deden wrote:
Fernandes wrote:Kita lihat dan ikuti saja perkembangannya...
Apakah sudah tercapai targetnya ato blm...???
Mudah2an saja ga sekedar janji-janji doang... Laughing

Dahulu, bapak ane operasi malah di Rumah Sakit Jingga, sempat inap... juga,,, di itung-itung klau bayar pasti jutaan, tapi ada jamkesos, tidak bayar tuh,,, paling obat doang,

Sekarang udah jadi sistem Dokter keluarga, jadi ga perlu anda datang ke pak/Bu dokter ngeluh ini dan itu, malah dokter udah di jatah, ini loh pasienmu, urusin ya dok,,, dan lancar2 aja,,,

aku bingung jadinya,,,

apa pemkot yang kurang publikasi masalah jamkesos, atau masyarakat yang ga peka terhadap prosedure yang sudah dicanangkan,,, nah, kalau kau masih belum konek, datangin RT mu, di Bontang, tanyakan baik2, pak kartu Jamkesos buat warga mu kemana? kok ga dapat? ini masih jadi masalah juga,,,

Apa Pak RT yang ga daftarain atau warga yang ga bilang2 pindah ke Bontang, ga permisi dulu ke Pak RT, nih saya mo nempatin rumah sebelah, mo jadi warga bapak, ntar Pak RT urusin dehm surat pindah, dan dia termasuk warga, dan diurusin juga hak dia, yaitu Jamkesos,,,,

identifikasi masalah dulu mas, biar solutif,,, jangan ngeluh tapi tidak berkontribusi,,, Very Happy Very Happy Very Happy
terus apakah yang namanya mahasiswa bontang itu bukan merupakan bagian dari masyarakat bontang juga,seharusnya iya khan!?nah kalo iya kenapa mahasiswa bontang tidak punya dan tidak bisa merasakan jamkesos itu,katanya mau bontang sehat,mahasiswaa kan bagian dari masyarakat bontang juga kenapa tidak bisa ikut merasakan????TANYA KENAPA??????? Exclamation

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Bace bae2

Post by deden on Sun May 04, 2008 6:40 pm

apa pemkot yang kurang publikasi masalah jamkesos, atau masyarakat yang ga peka terhadap prosedure yang sudah dicanangkan,,, nah, kalau kau masih belum konek, datangin RT mu, di Bontang, tanyakan baik2, pak kartu Jamkesos buat warga mu kemana? kok ga dapat? ini masih jadi masalah juga,,,

Apa Pak RT yang ga daftarain atau warga yang ga bilang2 pindah ke Bontang, ga permisi dulu ke Pak RT, nih saya mo nempatin rumah sebelah, mo jadi warga bapak, ntar Pak RT urusin dehm surat pindah, dan dia termasuk warga, dan diurusin juga hak dia, yaitu Jamkesos,,,,


ngulang tapi bukan SPAM ya bos,,, biar jelas,,,
deden aja dapet kok,, rugi loo,,, klo ga dapat,,,

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by thuram0401 on Mon May 05, 2008 1:13 am

deden wrote:apa pemkot yang kurang publikasi masalah jamkesos, atau masyarakat yang ga peka terhadap prosedure yang sudah dicanangkan,,, nah, kalau kau masih belum konek, datangin RT mu, di Bontang, tanyakan baik2, pak kartu Jamkesos buat warga mu kemana? kok ga dapat? ini masih jadi masalah juga,,,

Apa Pak RT yang ga daftarain atau warga yang ga bilang2 pindah ke Bontang, ga permisi dulu ke Pak RT, nih saya mo nempatin rumah sebelah, mo jadi warga bapak, ntar Pak RT urusin dehm surat pindah, dan dia termasuk warga, dan diurusin juga hak dia, yaitu Jamkesos,,,,


ngulang tapi bukan SPAM ya bos,,, biar jelas,,,
deden aja dapet kok,, rugi loo,,, klo ga dapat,,,
itu dapetnya pas di bontang atau pas udah jadi mahasiswa bro???karena setau saya jamkesos ini belum menyentuh ke mahasiswa bontang..dan ini juga pernah dipertanyakan waktu kunjungan walikota dan wawali ke jogja....kalo kita waktu itu masih di bontang sih mungkin dapet juga,kan jamkesos juga baru tahun 2004 kyknya disosialisasikan...nah lo bagaimana sama mahasiswa yang angkatan 97,98,dst yang tahun 2004 itu tidak ada di bontang???gini deh kalo deden punya link informasi masalah jamkesos ada baiknya bantu cari tau mengenai jamkesos untuk mahasiswa bontang..nah kalo ada tolong di sharing juga mengenai prosedurnya,mungkin hal ini sangat bisa membantu temen2 kita yang lain....ok bos..ditunggu info lebih lanjut..

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons ya iyal dunk

Post by deden on Mon May 05, 2008 8:22 am

thuram0401 wrote:
itu dapetnya pas di bontang atau pas udah jadi mahasiswa bro???karena setau saya jamkesos ini belum menyentuh ke mahasiswa bontang..dan ini juga pernah dipertanyakan waktu kunjungan walikota dan wawali ke jogja....kalo kita waktu itu masih di bontang sih mungkin dapet juga,kan jamkesos juga baru tahun 2004 kyknya disosialisasikan...nah lo bagaimana sama mahasiswa yang angkatan 97,98,dst yang tahun 2004 itu tidak ada di bontang???gini deh kalo deden punya link informasi masalah jamkesos ada baiknya bantu cari tau mengenai jamkesos untuk mahasiswa bontang..nah kalo ada tolong di sharing juga mengenai prosedurnya,mungkin hal ini sangat bisa membantu temen2 kita yang lain....ok bos..ditunggu info lebih lanjut..

heum, selama jadi mahasiswa di Bandung, ga bgitu kepake, di pake pas di Bontang aja, itu pun klo ga sakit-sakit amat, baru pergi ke RS. Nah, sementara itu di Bandung juga dapat Asuransi kesehatan Mahasiswa, jadi ga gitu kendala karena masih ada ganti nya,,
Ok, untuk masalah prosedure gimana, nanti saya informasikan lebih lanjut, paling tepat untuk di hubungi ya Bapel Jamkesos, d/a
Jl. A. Yani RT 13 No. 39
Telp (0548) 21256 Fax (0548) 277710

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by choirul_rozy on Wed May 07, 2008 3:12 pm

udhin wrote:Sehat itu hak setiap insan. Bukan saja milik pejabat kaya, tapi juga kaum papa. Namun, lantaran miskin, sehat acapkali sesuatu yang mahal dan sulit dijangkau. Merasa terpanggil agar masyarakat tak mampu bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai, dan tidak perlu mengeluarkan biaya, sejak 1 Januari 2004 Pemerintah Kota Bontang mengikutsertakan sekita 16 ribu waraga tak pada program asuransi kesehatan agar dapat berobat, bahakan rawat inap, tanpa harus mengeluarkan biaya.

Langkah tersebut merupakan wujud nyata pencanangan visi Bontang Sehat 2008. Melalui pencanangan ini masyarakat miskin tertolong dan bisa memperoleh haknya untuk bisa hidup sehat dengan mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak. Sejalan dengan paradigma "health for all", diharapkan tercipta masyarakat Kota Bontang yang sehat jasmani dan rohaninya.

Anggaran untuk sektor kesehatan pun selalu menjadi perhatian utama pemerintah, terutama bantuan berupa subsidi langsung bagi Rumah Sakit Umum Daerah atau puskesmas-puskesmas dalam melengkapi sarana pendukung dan obat-obatan. Perbaikan sarana dan prasana medis pun terus ditambah dan dilengkapi, baik itu berupa pendirian Rumah Sakit Umum, penambahan fasilitas puskesmas, rehabilitasi sarana kesehatan, penambahan dokter, dokter spesialis, perawat dan tenaga paramedis, perbaikan sanitasi dan lingkungan, serta lainnya.


WAHHHHHHHHHH tidak terasa udah 2008,....jadi apakah kesehatan dibontang udah sesuai dengan target pemerintah daerah??????????????


yach di tunggu ajalah infonya...mudah2an sudah terlaksana deh................ bounce bounce bounce bounce bounce bounce

choirul_rozy
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : Hot Citiesssssssss
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons jangan cuma janji

Post by udhin on Sat May 10, 2008 4:07 am

rakyat bosan mendengar janji2 manis,......buktikan bapak2ku yang tersayang,..jangan jadikan kami orang yang bodoh..suatu saat rakyat bisa marah dan menuntut janji anda,............kami perlu bukti bukan janji yang dibungkus dengan emas dan dihiasi dengan berlian,.................kami hanya perlu kejujuran dan rasa perhatian....kami memberi harapan yang amat besar padamu wahai Bapak2 ku yang tercinta yang punya kewenangan yang lebih besar dari pada kami rakyat kecillllll,....alangkah bahagianya jika hidup dengan penuh kejujuran,.... Cool

udhin
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 87
Lokasi : INDONESIA
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons apa saja

Post by deden on Sat May 10, 2008 8:47 pm

udhin wrote:rakyat bosan mendengar janji2 manis,......buktikan bapak2ku yang tersayang,..jangan jadikan kami orang yang bodoh..suatu saat rakyat bisa marah dan menuntut janji anda,............kami perlu bukti bukan janji yang dibungkus dengan emas dan dihiasi dengan berlian,.................kami hanya perlu kejujuran dan rasa perhatian....kami memberi harapan yang amat besar padamu wahai Bapak2 ku yang tercinta yang punya kewenangan yang lebih besar dari pada kami rakyat kecillllll,....alangkah bahagianya jika hidup dengan penuh kejujuran,.... Cool

Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep

Haa??? Bingung mo bilang apa...
Tau tidak, skarang2 ini anggota DPRD Bontang sibuk dengan aktivitas untuk menjaring aspirasi masyarakat (Jaring Asmara). Apa itu?

Banyak bgt, pertemuan warga dgn anggota dprd, sharing diskusi gitu lah, terus ada bakti sosial, ada juga senam masssal bareng, dan yg aku dapat, mereka ga ada tuh bilang seperti yg anda tulis, tapi langsung to the point,,, APA YG DIODOHI,,,

Kalau bisa, tranparan saja mas, jgn ditutupi, jadi jelas yg dimau itu apa...biar solutif ok,,,

Basketball Basketball

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by thuram0401 on Sat May 10, 2008 9:53 pm

deden wrote:
udhin wrote:rakyat bosan mendengar janji2 manis,......buktikan bapak2ku yang tersayang,..jangan jadikan kami orang yang bodoh..suatu saat rakyat bisa marah dan menuntut janji anda,............kami perlu bukti bukan janji yang dibungkus dengan emas dan dihiasi dengan berlian,.................kami hanya perlu kejujuran dan rasa perhatian....kami memberi harapan yang amat besar padamu wahai Bapak2 ku yang tercinta yang punya kewenangan yang lebih besar dari pada kami rakyat kecillllll,....alangkah bahagianya jika hidup dengan penuh kejujuran,.... Cool

Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep

Haa??? Bingung mo bilang apa...
Tau tidak, skarang2 ini anggota DPRD Bontang sibuk dengan aktivitas untuk menjaring aspirasi masyarakat (Jaring Asmara). Apa itu?

Banyak bgt, pertemuan warga dgn anggota dprd, sharing diskusi gitu lah, terus ada bakti sosial, ada juga senam masssal bareng, dan yg aku dapat, mereka ga ada tuh bilang seperti yg anda tulis, tapi langsung to the point,,, APA YG DIODOHI,,,

Kalau bisa, tranparan saja mas, jgn ditutupi, jadi jelas yg dimau itu apa...biar solutif ok,,,

Basketball Basketball
coba liat yang saya tebalkan di atas..nah udah ketemu kan??kalo udah ane mau tanya gantian sekarang,udah berapa banyak aspirasi mahasiswa bontang yang juga masyarakat bontang di jaring pake asmara itu???mereka masyarakat bagian mana?kalo kita sebagai mahasiswa punya pendapat beda dengan "masyarakat itu" yah jelas aja wajar dunk bos...mungkin dikalangan mahasiswa bontang banyak yang belum merasa puas...itu mungkin bisa digunakan juga untuk bahan pertimbangan juga buat kita dalam memahami pendapat orang lain..terus saya setuju juga nih lebih baik di omongin juga ketidak puasan kita2 dalam bidang apa sehingga kita bisa sama2 saling mengerti dan mudah2an yang berkompeten bisa membantu menyampaikan aspirasi kita ini ke pihak pemerintah...

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons teknis saja

Post by deden on Mon May 12, 2008 5:39 pm

thuram0401 wrote:coba liat yang saya tebalkan di atas..nah udah ketemu kan??kalo udah ane mau tanya gantian sekarang,udah berapa banyak aspirasi mahasiswa bontang yang juga masyarakat bontang di jaring pake asmara itu???mereka masyarakat bagian mana?kalo kita sebagai mahasiswa punya pendapat beda dengan "masyarakat itu" yah jelas aja wajar dunk bos...mungkin dikalangan mahasiswa bontang banyak yang belum merasa puas...itu mungkin bisa digunakan juga untuk bahan pertimbangan juga buat kita dalam memahami pendapat orang lain..terus saya setuju juga nih lebih baik di omongin juga ketidak puasan kita2 dalam bidang apa sehingga kita bisa sama2 saling mengerti dan mudah2an yang berkompeten bisa membantu menyampaikan aspirasi kita ini ke pihak pemerintah...

Lalu fungsi forum ini apa???

Harusnya kata Spesifik perlu ditebalin juga, masalahnya suatu hal klo mau diidentifikasi mesti cari tahu dulu border problemnya dimana? dimana yg ga puas? dimana yg mau didiskusikan? klo ga ada, nah itu juga jadi maslah,,, ngambang jadinya...???

Sekarang aku persempit dalam lingkup pemerintah Bontang tersendiri, tak perlu melebar... yang anda tebalkan diatas harusnya bisa anda kritisi dgn baik, bahwa apa yg dijalnkan itu bersifat makro, perlu step by step, dan ga langsung,,, Breeeeeeeeeeeeek,,, langsung kelar,,, ga.

Ok, untuk kelas mahasiswa, aku ga sependapat klo mahasiswa termasuk masyarakat (IMO), menurutku mahasiswa itu golongan antara pemerintah dan masyarakat, tidak berat sebelah, oleh karena itu mahasiswa bersifat independen. Harusnya sebagai manusia yg merasa berkelas pada mahasiswa, bisa lebih benar2 independen, tidak depend, malah justru kreatif dan transparansi itu terbuka lebar.

Sori, aku agak sedih aja lihat kawan2 sesama mahasiswa agak terlalu kritis terhadap kinerja pemerintah dari segi negative, seharusnya didukung penuh, malah aku yakin, ga ada yg namanya lembaga dalam lembaga, ga ada yg hnamanya kuorum dalam kuorum, klo mau lebih transparan lagi, bisa kok buka forum terbuka, dan disaksikan seluruh lapisan,,, kalau memang punya sikap bijak,,, tanpa arogansi dan gengsi merasa paling benar,,, ok, itu yg aku bisa katakan skarang... ingat, kita mahasiswa != masyarakat. karna kita juga keluar nanti bisa menjadi masyarakat atau pemerintah juga...

dan terakhir yg aku baca dari buku thomas Lockinta

Arah kehancuran bangsa itu terlihat dari 10 ciri, dan salah satunya...

Peran pemuda yg terlalu berlebihan mengkritisi pemerintah secara negative shingga menimbulkan krisis ketidakpercayaan terhadap pemimpin... nah tak ada kan yg mau dlm arah seperti itu... maka dari itu, mari saling terbuka, dan didiskusikan,,,, peace,,,

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by thuram0401 on Mon May 12, 2008 6:36 pm

deden wrote:
thuram0401 wrote:coba liat yang saya tebalkan di atas..nah udah ketemu kan??kalo udah ane mau tanya gantian sekarang,udah berapa banyak aspirasi mahasiswa bontang yang juga masyarakat bontang di jaring pake asmara itu???mereka masyarakat bagian mana?kalo kita sebagai mahasiswa punya pendapat beda dengan "masyarakat itu" yah jelas aja wajar dunk bos...mungkin dikalangan mahasiswa bontang banyak yang belum merasa puas...itu mungkin bisa digunakan juga untuk bahan pertimbangan juga buat kita dalam memahami pendapat orang lain..terus saya setuju juga nih lebih baik di omongin juga ketidak puasan kita2 dalam bidang apa sehingga kita bisa sama2 saling mengerti dan mudah2an yang berkompeten bisa membantu menyampaikan aspirasi kita ini ke pihak pemerintah...

Lalu fungsi forum ini apa???

Harusnya kata Spesifik perlu ditebalin juga, masalahnya suatu hal klo mau diidentifikasi mesti cari tahu dulu border problemnya dimana? dimana yg ga puas? dimana yg mau didiskusikan? klo ga ada, nah itu juga jadi maslah,,, ngambang jadinya...???

Sekarang aku persempit dalam lingkup pemerintah Bontang tersendiri, tak perlu melebar... yang anda tebalkan diatas harusnya bisa anda kritisi dgn baik, bahwa apa yg dijalnkan itu bersifat makro, perlu step by step, dan ga langsung,,, Breeeeeeeeeeeeek,,, langsung kelar,,, ga.

Ok, untuk kelas mahasiswa, aku ga sependapat klo mahasiswa termasuk masyarakat (IMO), menurutku mahasiswa itu golongan antara pemerintah dan masyarakat, tidak berat sebelah, oleh karena itu mahasiswa bersifat independen. Harusnya sebagai manusia yg merasa berkelas pada mahasiswa, bisa lebih benar2 independen, tidak depend, malah justru kreatif dan transparansi itu terbuka lebar.

Sori, aku agak sedih aja lihat kawan2 sesama mahasiswa agak terlalu kritis terhadap kinerja pemerintah dari segi negative, seharusnya didukung penuh, malah aku yakin, ga ada yg namanya lembaga dalam lembaga, ga ada yg hnamanya kuorum dalam kuorum, klo mau lebih transparan lagi, bisa kok buka forum terbuka, dan disaksikan seluruh lapisan,,, kalau memang punya sikap bijak,,, tanpa arogansi dan gengsi merasa paling benar,,, ok, itu yg aku bisa katakan skarang... ingat, kita mahasiswa != masyarakat. karna kita juga keluar nanti bisa menjadi masyarakat atau pemerintah juga...

dan terakhir yg aku baca dari buku thomas Lockinta

Arah kehancuran bangsa itu terlihat dari 10 ciri, dan salah satunya...

Peran pemuda yg terlalu berlebihan mengkritisi pemerintah secara negative shingga menimbulkan krisis ketidakpercayaan terhadap pemimpin... nah tak ada kan yg mau dlm arah seperti itu... maka dari itu, mari saling terbuka, dan didiskusikan,,,, peace,,,
aduh ane dah susah2 panjang2 mau bales posting bro deden ah malah pas disubmit dia malah minta login....males deh ngetik lagi cappek dah panjang2 nulisnya eh hilang...lagi ahhh...cape dehhh..yang lain aja lah lanjutin dulu...

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by udhin on Mon May 12, 2008 8:08 pm

deden wrote:
thuram0401 wrote:coba liat yang saya tebalkan di atas..nah udah ketemu kan??kalo udah ane mau tanya gantian sekarang,udah berapa banyak aspirasi mahasiswa bontang yang juga masyarakat bontang di jaring pake asmara itu???mereka masyarakat bagian mana?kalo kita sebagai mahasiswa punya pendapat beda dengan "masyarakat itu" yah jelas aja wajar dunk bos...mungkin dikalangan mahasiswa bontang banyak yang belum merasa puas...itu mungkin bisa digunakan juga untuk bahan pertimbangan juga buat kita dalam memahami pendapat orang lain..terus saya setuju juga nih lebih baik di omongin juga ketidak puasan kita2 dalam bidang apa sehingga kita bisa sama2 saling mengerti dan mudah2an yang berkompeten bisa membantu menyampaikan aspirasi kita ini ke pihak pemerintah...

Lalu fungsi forum ini apa???

Harusnya kata Spesifik perlu ditebalin juga, masalahnya suatu hal klo mau diidentifikasi mesti cari tahu dulu border problemnya dimana? dimana yg ga puas? dimana yg mau didiskusikan? klo ga ada, nah itu juga jadi maslah,,, ngambang jadinya...???

Sekarang aku persempit dalam lingkup pemerintah Bontang tersendiri, tak perlu melebar... yang anda tebalkan diatas harusnya bisa anda kritisi dgn baik, bahwa apa yg dijalnkan itu bersifat makro, perlu step by step, dan ga langsung,,, Breeeeeeeeeeeeek,,, langsung kelar,,, ga.

Ok, untuk kelas mahasiswa, aku ga sependapat klo mahasiswa termasuk masyarakat (IMO), menurutku mahasiswa itu golongan antara pemerintah dan masyarakat, tidak berat sebelah, oleh karena itu mahasiswa bersifat independen. Harusnya sebagai manusia yg merasa berkelas pada mahasiswa, bisa lebih benar2 independen, tidak depend, malah justru kreatif dan transparansi itu terbuka lebar.

Sori, aku agak sedih aja lihat kawan2 sesama mahasiswa agak terlalu kritis terhadap kinerja pemerintah dari segi negative, seharusnya didukung penuh, malah aku yakin, ga ada yg namanya lembaga dalam lembaga, ga ada yg hnamanya kuorum dalam kuorum, klo mau lebih transparan lagi, bisa kok buka forum terbuka, dan disaksikan seluruh lapisan,,, kalau memang punya sikap bijak,,, tanpa arogansi dan gengsi merasa paling benar,,, ok, itu yg aku bisa katakan skarang... ingat, kita mahasiswa != masyarakat. karna kita juga keluar nanti bisa menjadi masyarakat atau pemerintah juga...

dan terakhir yg aku baca dari buku thomas Lockinta

Arah kehancuran bangsa itu terlihat dari 10 ciri, dan salah satunya...

Peran pemuda yg terlalu berlebihan mengkritisi pemerintah secara negative shingga menimbulkan krisis ketidakpercayaan terhadap pemimpin... nah tak ada kan yg mau dlm arah seperti itu... maka dari itu, mari saling terbuka, dan didiskusikan,,,, peace,,,

tidak salah pemudah mengkritisi pemerintah,,,...sebab mereka sebagai tulang punggung masa depan bangsa,...dan pastinya mereka sedang menjari yang terbaik untuk kepentingan bangsa,,,sebab dengan mengetahui kelemahan pemerintah mereka dapat belajar dari itu agar kelak nantinya tidak terulang kembali.......tapi yang terjadi dibangsa ini kesalahan yang telah kita alami masih aja terulang kembali,.....apa kita tidak bisa belajar dari pengalaman yang telah lewat,.......tidak mungkin seseorang mengkritisi klu pemimpin itu benar2 berwibawa, jujur dan sejujurnya,....siap membantu rakyat dengan harta pribadinya...aku yakin klu ada pemimipin yang mau mengeluarkan harta pribadinya untuk keperluan rakyat, pasti tidak akan ada yang mengkritisi dan pasti akan jadi panutan dan sangati dihormatiiiiii,......... Smile Smile Smile Smile

udhin
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 87
Lokasi : INDONESIA
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by senpai on Mon May 12, 2008 11:58 pm

kedaulatan mutlak ada di tangan rakyat..

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

senpai
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 161
Age : 29
Lokasi : heroes city
Registration date : 19.04.08

Lihat profil user http://www.smuvi05.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by shafa on Thu May 29, 2008 8:45 am

menurut hemat saya, ada hal yang sangat mendasar yang tidak dimengerti oleh masyarakat kita. bahwa peduli dengan kesehatan adalah sebuah kesadaran yang mutlak. anehnya masyarakat kita terkesan kepingin sakit n mau mencoba yang namanya program "JAMKESOS" padahal yang musti diperhatikan adalah bagaimana seharusnya masyarakat kita tidak pernah menggunakan kartu tersubut. Jamkesos adalah sebuah program yang mengantisipasi kalo ada masyarakat bontang yang sakit n itu adalah tanggung jawab pemerintah. mari kita mencoba hidup tanpa mengharap bantuan orang lain. kapan kita mau maju kalo urusan pribadi juga mau diurusin pemerintah. bukan brarti saya pro dengan pemerintah.

shafa
Masih Baru
Masih Baru

Male Jumlah posting : 17
Lokasi : bontang
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by deden on Thu May 29, 2008 5:44 pm

shafa wrote:menurut hemat saya, ada hal yang sangat mendasar yang tidak dimengerti oleh masyarakat kita. bahwa peduli dengan kesehatan adalah sebuah kesadaran yang mutlak. anehnya masyarakat kita terkesan kepingin sakit n mau mencoba yang namanya program "JAMKESOS" padahal yang musti diperhatikan adalah bagaimana seharusnya masyarakat kita tidak pernah menggunakan kartu tersubut. Jamkesos adalah sebuah program yang mengantisipasi kalo ada masyarakat bontang yang sakit n itu adalah tanggung jawab pemerintah. mari kita mencoba hidup tanpa mengharap bantuan orang lain. kapan kita mau maju kalo urusan pribadi juga mau diurusin pemerintah. bukan brarti saya pro dengan pemerintah.


harusnya seperti itu, tapi kenyataannya...??

yang aku takutkan juga bgtu,, masyrakat jadi terdidik manja karena ketergantungan pihak, di sisi lain, pemerintah bisa aja lepas tangan, padahal itu sudah embanan.

klo dibilang tidak menggunakan kartu, itu justru yang seharusnya terjadi, dalam artian setiap masyarakat sudah lebih pintar dalam mengurus kesehatan mereka sendiri... ga harus ke dokter cuma gara2 flu biasa doang... lebai gtulah...

setidaknya, apa yang sudah terfasilitasi, ya manfaatkan aja, mungkin terlihat memang sedikit memanjakan masyrakat, tapi di sisi lain bagi yang memang PERLU, beda lagi ceritannya... seperti kasus dulu di Bontang... di daerah mulawarman (klo ga salah) seorang ibu terpaksa berobat ke dukun karena biaya persalinan mahal bgt, dan akhirnya keguguran...

nah, ga ada kan yang mau melihat peristiwa kayak gini terjadi.. apalagi di Bontang.. Jangan sampe ada lagi, kecemburuan sosial, manakala melihat kehidupan karyawan Perusahaan, yang rajin check up tiap bulan, dan sakit tinggal askes aja...

sistem mungkin seperti itu juga yang diterapkan diluar, yang mutlak tanggung jawab pemerintah sendiri.... salah satunya ya kartu itu... kalau yg ga dapat mungkin memang ga berhak mendapatkan atau hal lainnya diluar konteks lainnya....

mungkin ga cuma hanya program itu... masih ada yang lain.. ya mungkin jarang ada pemberitaan... jadi sedikit tertutup... seperti Dokter Keluarga, dan lain-lain yang aku huga mungkin ga update berita sana... Shocked

segala hal yang baik, pasti dari niatan yang baik, dan usaha yang baik....

kedaulatan ditangan rakyat... betul sekalo.. dan rakyat telah mendaulat....

deden
Junior Member
Junior Member

Male Jumlah posting : 58
Age : 29
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: BONTANG SEHAT 2008

Post by Sponsored content Today at 8:35 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik