berbagi tips dan trik menarik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Emoticons berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Wed May 14, 2008 11:36 pm

Disini tempatnya memberikan Info Tips & Trik dalam segala hal. Bagi yang punya Info Tips & Trik menarik tentang apa saja silahkan post disini. Yang penting bermutu & bermanfaat buat kita semua.

langsung aja..

saya punya tips buat ngilangin jerawat pake Nanas...

langkah langkahnya:

1.rendam nanas selama3 menit dengan air hangat
2.parut nanas dengan parutan.
3.peras airnya dan saring ampasnya

cara pemakaian:

1.air sari nanas tadi tidak berguna, jadi bole digunakan untuk menyiram bunga aja. . . Very Happy
2.ampas nanas tadi masukkan ke dalam mangkok kemudian jadikan makanan ayam aja. . . . Very Happy
3.parutannya gosokkan sekuat tenaga ke muka ente..........

hehehe...

silahkan dicoba..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by Fernandes on Wed May 14, 2008 11:39 pm

Gubrakkkk...kirain tips dan trik apaan...
Sekalinyaaaa... Laughing
Yoooo...yang pengen berbagi tips dan trik apa saja, mari kita share disini...
Kalo tips dan trik yang ada hubungannya sama education ato computer stuff silahkan masuk di thread sharing ilmu dan informasi... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Wed May 14, 2008 11:52 pm

hehe..
dah dicoba blum bro..
dijamin bersih tuh jerawat..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by Fernandes on Wed May 14, 2008 11:55 pm

pedro023 wrote:hehe..
dah dicoba blum bro..
dijamin bersih tuh jerawat..
Belum bro...
Mau cari nanas malam2 jam segini dimana ya...??? Laughing
Ga ada efek sampingnya po ???

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 12:00 am

efek sampingnya paling cuma keluar darah aja bro.. Laughing Laughing Laughing

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by ko2 on Thu May 15, 2008 12:23 am

wah pengen banget nyoba'nya nih,tapi bagaimana mungkin...
jerawat aja aku gak punya, apalagi nanas2 pun enggan maen bersamaku lol!

_________________
Dari jauh..aku memandangmu..Lewat smua mata hatiku, mengagumimu..Lewat smua kisah tentangmu, kulukis engkau dalam tidurku
Dari jauh...
aku tititpkan hatiku padamu Walau kutahu... kau tak pernah tau

ko2
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 206
Age : 33
Lokasi : heroes city
Registration date : 14.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 12:30 am

makanya bikin dlu jerawatnya..
biar bisa nyoba tips ini.. Laughing Laughing

klo g suka nanas pake timun juga bisa kok.. Laughing Laughing Laughing

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by ko2 on Thu May 15, 2008 12:51 am

wah ma'af banget ya broo
aku lebih suka nyari perawat ketimbang jerawat
ada tips gak buat nyari perawat

_________________
Dari jauh..aku memandangmu..Lewat smua mata hatiku, mengagumimu..Lewat smua kisah tentangmu, kulukis engkau dalam tidurku
Dari jauh...
aku tititpkan hatiku padamu Walau kutahu... kau tak pernah tau

ko2
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 206
Age : 33
Lokasi : heroes city
Registration date : 14.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by choirul_rozy on Thu May 15, 2008 12:59 am

pedro023 wrote:hehe..
dah dicoba blum bro..
dijamin bersih tuh jerawat..


kira2 buat bisul bisa pa gak yach???

choirul_rozy
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : Hot Citiesssssssss
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 1:10 am

ko2 wrote:wah ma'af banget ya broo
aku lebih suka nyari perawat ketimbang jerawat
ada tips gak buat nyari perawat
Suster ngesot maksudnya zis...??? hehehe
Laughing

choirul_rozy wrote:kira2 buat bisul bisa pa gak yach???
Wah, kayaknya kalo buat bisul ga cocok tuh...
Pake odol aja... Ato dikasih garam aja tuh bisulnya...
Kata2 orang2 tua jaman dulu sih begitu...hehehe

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 10:56 pm

10 Langkah Bijak Untuk menjadi Bahagia

1. Nikmatilah Hidup Anda
Orang-orang bijak mengatakan bahwa hidup ini adalah suatu perjalanan yang harus dinikmati. Dan saat untuk menikmatinya adalah saat ini, bukan kemarin atau esok. Masa lalu telah menjadi sejarah, dan masa depan masih suatu misteri, namun saat ini adalah suatu karunia. Saat inilah yang betul-betul Anda miliki dan sedang Anda jalani. Hanya apabila Anda bisa menghargai dan menikmatinya, maka hidup Anda akan menjadi saat-saat yang membahagiakan.

2. Buatlah Hidup Anda Ringan
Setiap pagi, bangunlah dengan ucapan syukur untuk hari yang baru. Janganlah memulai hari Anda dengan keluhan agar sisa hari yang Anda jalani tidak kelabu. Hadapilah setiap tugas rutin dengan hati yang senang. Selesaikanlah setiap masalah dengan hati yang lapang. Usahakanlah untuk melakukan kegiatan yang dapat menyenangkan hati. Menjelang tidur, tinggalkanlah semua beban pikiran dan nikmatilah waktu istirahat agar esok Anda bangun dengan tubuh dan pikiran yang segar. Hidup ini ringan jika Anda membuatnya ringan, tapi hidup in berat jika Anda membuatnya berat.

3. Peliharalah Kesehatan Anda
Kesehatan adalah asset yang sangat berharga untuk meraih kebahagiaan. Bayangkan, betapa sulitnya Anda merasa bahagia ketika gigi Anda sakit atau ketika reumatik Anda kambuh. Rawatlah tubuh Anda, makanlah makanan bergizi, beristirahatlah yang secukupnya dan berolahragalah secara teratur.

4. Belajar Mensyukuri Apa Yang Anda Miliki
Kalau mau jujur, banyak sekali yang bisa Anda syukuri dalam hidup. Dan semakin mudah Anda mensyukurinya semakin dekat Anda dengan kebahagiaan. Ingatlah bahwa ketidakpuasan terhadap apa yang tidak Anda miliki adalah sumber ketidakbahagiaan.

5. Sayangi Diri Sendiri
Terimalah segala ketidak sempurnaan Anda tanpa kemarahan dan kebencian. Maafkanlah diri Anda setiap kali Anda sadar telah melakukan kesalahan. Berilah hadiah atau imbalan setiap kali Anda meraih keberhasilan sekecil apapun. Berusalah untuk selalu memberikan yang terbaik kepada diri sendiri.

6. Berjiwa Besar
Tidak ada gunanya memendam kemarahan, kebencian dan iri hati. Semua itu hanya membebani Anda dengan perasaan negative yang tidak menyenangkan. Belajarlah untuk memaafkan kesalahan orang lain, mengerti perasaan orang lain, mentolerir kelemahan orang lain dan menghargai prinsip orang lain yang berbeda dengan Anda.

7. Bersahabatlah
Meskipun tidak semua orang menjadi sahabat, namun Anda perlu memiliki beberapa orang sahabat dekat. Sahabat dapat membantu pertumbuhan kepribadian, sahabat bisa menjadi tampat untuk berbagi, bercermin dan belajar. Persahabatan yang sejati akan menciptakan nuansa-nuansa kebahagiaan dalam hidup Anda.

8. Buatlah Orang Lain Merasa Bahagia
Ulurkan tangan kepada orang yang memerlukan bantuan Anda, jadilah pendengar yang baik ketika orang lain mencurahkan isi hatinya, hiburlah orang yuang sedang dilanda kesusahan, dsb. Semua keabikan yang Anda perbuat akan memperkaya hidup Anda dengan pengalaman-pengalaman yang membahagiakan. Kebahagiaan datang pada saat Anda tidak mengejarnya untuk diri sendiri, melainkan pada saat Anda membagi-bagikannya.

9. Bersikap Optimis
Ketika Anda menghadapi masalah besar atau krisis, Anda dapat memilih untuk tetap bersikap optimis. Milikilah keyakinan bahwa badai pasti berlalu, keadaan akan menjadi lebih baik, persoalan akan terselesaikan. Anda bisa melihat kesukaran bukan sebagai batu sandungan yang menjatuhkan, tapi sebagai batu loncatan yang bisa membuat Anda naik atau sebagai ujian yang bisa membuat Anda lebih bijak. Optimisme bagaikan nyala api yang menemani Anda berjalan di kegelapan malam.

10. Percayalah & Serahkanlah Hidup Anda Pada Tuhan
Anda mempercayai Tuhan sebagai sumber kebahagiaan, serahkanlah hidup dan seluruh beban Anda kepada-Nya. Buatlah Dia tersenyum dengan berusaha mentaati-Nya. Semakin harmonis hubungan Anda dengan Tuhan, semakin harmonis hubungan dengan diri sendiri, maka semakin mudah Anda meraih kebahagiaan.

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by mo2 on Thu May 22, 2008 4:39 am

Tips Praktis Untuk Mengatasi Nervous yang Berlebihan

Ketika harus berbicara didepan umum, seringkali kita dihinggapi oleh rasa takut yang berlebihan. Hal ini dicirikan dengan timbulnya rasa grogi, takut berbuat salah, malu-malu, kecemasan yang berlebihan, suara dan gerakan yang tidak wajar.

Dibawah ini ada beberapa tips praktis untuk mengatasi nervous yang berlebihan.

Tips 1 Percaya diri dan berfikir positif
Tidak ada manusia yang sempurna sehingga jangan pernah harapkan kesempurnaan itu datang. Berfikirlah bahwa kita akan mendapat pengalaman baru dan yakinlah bahwa semua orang juga akan mengalami kepanikan yang sama seperti anda, so think positive.

Tips 2 Persiapan yang cukup
Kuasai materi dan latihlah berbicara (bukan membaca), jika perlu lakukan didepan cermin sehingga anda langsung mendapat umpan balik. Jangan lupa siapkan property yang menunjang seperti infocus, layar, atau apapun yang bisa membuat presentasi anda menjadi lebih efektif.

Tips 3 Buat diri anda nyaman
Perhatikan benar penampilan anda, pastikan bahwa anda merasa nyaman dengan penampilan anda.

Tips 4 Senyum
Senyum akan mencairkan ketegangan dan juga membuat keakraban, sapalah audience dengan salam yang hangat dan tulus.

Good Luck

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Thu May 22, 2008 11:47 pm

Tips Kencan Pertama Buat Cowok

Eh, tau nggak kalo cowok mau memulai kencan pertamanya pasti nervous. Tiga hari sebelum kencan pasti udah mikirin soal penampilannya bahkan sampai obrolan yang pengen dibahas pun juga dipikirin. Biar nggak nervous coba deh tips berikut sebelum kencan dimulai.

Pertama, on time, kesan pertama yang harus kamu ciptain di kencan pertama minimal tepat waktu sampe ke tempat doi. Karena bagaimanapun ini bagian dari tes pengenalan diri yang harus kamu lampaui.

Kedua, Soal penampilan, kalo kamu aslinya emang nyante, nggak suka yang formil. Sebenernya ada triknya biar doi suka dengan penampilan kamu. Meski cuman pake celana jins plus tshirt gaya casual asal rapi dan bersih. Pasti dong doi bakalan surprise.

Ketiga, Kuasain obrolan, sebisa mungkin selama kamu masa pedekate. Jangan bersikap pasif atau acuh tak acuh. Justru kamu harus berani memulai pembicaraan. Ciptain situasi yang lebih hidup. Misalnya doi hoby ngobrol soal musik or olahraga. Kamu juga harus bisa ngimbangin.

Keempat, Jadilah pendengar yang baik, komunikasi yang kamu lakuin selama pertemuan tadi harus juga balance. Jangan kamu terus dong yang bicara, tapi beri kesempatan doi buat cerita. Karena dari situ image kamu bakal kebaca seberapa besar rasa peduli kamu sama dia.

Kelima, Pedekate sama keluarganya, kalo kamu mo ketemu doi, pasti dong bakal ketemuan juga ama saudara plus ortunya. Nah kamu harus pinter ngambil hati dan jaim dikit. Maklum pertemuan pertama harus bisa membawa kesan yang bagus.

Btw ceritain dong, kesan kamu saat kencan pertama sama doi.

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Woro - woro !!!

Post by mo2 on Fri May 23, 2008 2:52 am

Pengumuman :

Dengan diberlakukannya peraturan baru diharapkan teman- teman bisa mematuhi peraturan yang telah dibuat.

Untuk melihat aturan tersebut klik disini.

Harap maklum.

Berawal dari HMB, Kubangun Bontangku

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Vitamin Penting Bagi Para Perokok

Post by thuram0401 on Fri May 23, 2008 4:20 pm

Menghentikan kebiasaan merokok memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Namun begitu, bukan berarti Anda harus menyerah begitu saja pada keadaan dan tidak berupaya untuk memperbaiki diri atau membuat Anda hidup lebih sehat.

Kalau Anda seorang perokok berat, ada baiknya Anda rajin mengonsumsi vitamin - vitamin antioksidan. Hal ini penting karena vitamin dan antioksidan setidaknya memberikan sedikit perlindungan terhadap dampak-dampak merokok yang membahayakan.

Bukti-bukti akan manfaat vitamin antioksidan telah banyak diungkap melalui riset dan penelitian. Sebuah studi yang dipublikasikan dalam Archives of Internal Medicine edisi Nov lalu misalnya, menunjukkan bahwa penggunaan suplemen antioksidan beta karoten jangka panjang (lebih dari 15 tahun) dapat mengurangi risiko penyakit Alzheimer atau penurunan kemampuan berpikir.

Ide bahwa antioksidan seperti beta karoten dapat membantu melindungi terhadap penyakit Alzheimer bukan hal baru. Namun ide tersebut masih kontroversial karena sejumlah studi ada pula yang tidak mennujukkan hasil positif. Walau pun begitu, tidak ada salahnya Anda memperbaiki asupan nutrisi dengan mengonsumsi makanan bergizi atau vitamin dalam bentuk antioksidan.

Para ahli nutrisi biasanya menganjurkan konsumsi vitamin-vitamin ini supaya sistem kekebalan tubuh Anda lebih kuat dan memperbaiki kerusakan akibat asap tembakau. Berikut adalah jenis vitamin yang baik untuk dikonsumsi para perokok seperti yang diungkap dalam buku Rahasia Awet Mudah Bagi Pria karangan Doug Dollemore dab Mark Giuliucci.

Vitamin C
250 hingga 1000 miligram per hari. Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk vitamin ini adalah 60 miligram. Sumber-sumber makanan yang banyak mengandung vitamin C di antaranya adalah jeruk, brokoli, semangka, cabai merah, buah kiwi, dan stroberi.

Vitamin E
100 hingga 400 IU per hari. Kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk vitamin ini adalah setara dengan 10 miligram alfatokoferol atau 15 IU. Makanan yang kaya vitamin E antara lain adalah minyak sayur, kecambah dan mangga.

Beta karoten
15 hingga 30 miligram per hari. kecukupan Gizi yang dianjurkan untuk ini belum ada. Makanan yang banyak mengandung beta karoten adalah jeruk kuning dan buah-buahan berwarna hijau tua dan sayuran seperti wortel, ubi squash selain bayam dan sayuran berdaun hijau lain.

_________________
http://www.hmbjogja.org
http://www.smartpulsa.info
http://www.jayasemadhi.com
http://www.mlmtopbergaransi.jayasemadhi.com
http://www.suksesfinansial.jayasemadhi.com
Tidak Semua Tindakan Membawa Kebahagiaan... Tapi TidaK Ada Kebahagiaan Tanpa Tindakan.......

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Sat May 24, 2008 12:46 am

tips pintar selain belajar

1. Baik2lah ama guru/dosen terlebih lagi dengan keluarganya mulai dari kakek/nenek ampe cicit.
2. Posisi menentukan prestasi, sebelum ujian cari tempat duduk dgn temen yang pinter siapa tau ketiban jawaban
3. Biasakan latihan mengingat dalam sekejap, dan menulis cepat serta latihan yoga buat ngelenturin badan saat toleh kiri toleh kanan biar gak sakit pinggang

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by mo2 on Sat May 24, 2008 4:04 am

Tips Merawat Digital Camera Kesayangan Anda

Siapa yang tak kenal dengan kamera digital DigiCam? Bagi sebagian besar orang mungkin sudah tak asing atau bahkan sangat membutuhkannya dalam mendukung pekerjaannya sehari-hari, layaknya kebutuhan akan perangkat komunikasi. Walau sudah sangat mahir dalam menjalankan atau mengoperasikannya, namun tak semua dari para pengguna kamera itu mengetahui bagaimana cara merawat kamera dengan benar agar terhindar dari kerusakan dan berumur panjang.

Berikut ini adalah beberapa tips perawatan kamera, agar kamera bisa berfungsi dengan baik dan maksimal serta berumur panjang :

Spoiler:

Jauhkan dari Kapur Barus
Kapur barus termasuk benda perusak yang sangat 'ampuh' terhadap kamera, yang dapat menyekat-nyekat kamera dan bagian kamera yang lain, yang berbahan dasar karet. Pada kamera elektronik, kapur barus bisa merusak jalur pada PCB (Printed Circuit Board), yaitu tempat chip-chip kamera terpasang dan beberapa elemen chip itu sendiri. Bahka uap kapur barus itu juga dapat menodai dan membuat 'flek' pada lensa.

Sebaiknya, simpanlah kamera di tempat yang kedap udara, sejuk dan kering. Jika harga lemari khusus untuk penyimpanan kamera terlalu mahal bagi anda, anda bisa mencari media penyimpanan alternatif sebagai penggantinya. Seperti misalnya, anda dapat menyimpan kamera dalam stoples yang tertutup rapat dan di dalamnya diberi silica gel, untuk menyerap kelembabannya.

Atau, anda bisa juga menyimpannya dalam lemari yang telah diatur sirkulasi udara dan kelembabannya. Caranya, dengan memasang lampu berkekuatan 5 watt dan diletakkan pada jarak kurang lebih 40 cm di atas kamera dan perlengkapan yang lainnya. Jangan lupa untuk membuka pembungkus kamera dan membersihkannya dari debu sebelum menyimpannya.

Ingat, kerusakan kamera yang diakibatkan oleh kapur barus biasanya tak bisa diperbaiki lagi. Maka, jangan sekali-kali menyimpan kamera di dalam lemari apapun yang telah diisi kapur barus atau kamper pengharum pakaian.

Hindari Kontak Langsung dengan Sinar Matahari
Jagalah kamera agar jangan sampai terjemur atau terkena cahaya matahari secara langsung dan berlebihan. Panas yang tinggi dapat merusak bagian-bagian kamera yang terbuat dari plastik dan karet, serta komponen elektronik yang lainnya

Jagalah dari Goncangan yang Berlebihan
Jangan lupa untuk menaruhnya di dalam tas khusus kamera, guna menghindari guncangan yang berlebihan dengan lingkungan luar maupun benturan antar peralatan. Taruhlah kamera di tempat yang aman dan tahan terhadap guncangan.

Bersihkan Kamera dan Lensa
Sebaiknya kamera dibersihkan seminggu sekali atau secara teratur dan berkala. Untuk bagian luar fisik kamera, gunakan lap kering yang bersih dan tak kasar. Sedangkan untuk bagian dalam dan elemen-elemen kecilnya, gunakan blower atau peniup yang banyak dijual di toko kamera. Selain blower, juga bisa digunakan kuas berserabut halus, yang belum pernah dipergunakan pada benda yang lain.

Untuk membersihkan lensa yang terkena noda, misalnya terkena jari yang berminyak atau air keringat dari pemakai, pakailah tissue khusus yang banyak dijual di toko

Hindari Goresan pada Lensa
Untuk menghindari goresan, sebaiknya lensa mempunyai filter ulir yang terpasang permanen di bagian depannya. Filter yang umum menjadi pelindung adalah jenis filter UV (Ultra Violet) atau filter skylight. Sedangkan untuk menghindari goresan di bagian belakang lensa, usahakan selalu memasang 'bodycup' penutup saat lensa dilepas dari badan kamera

Hindari Air Laut
Jika anda menggunakan kamera di pantai, jagalah agar kamera tak terkena air laut atau bahkan jatuh ke dalamnya. Air laut sangat jahat dan penyebab karat yang potensial terhadap kamera ataupun perangkat elektronik yang lainnya. kecuali yang memang dirancang untuk bisa beradaptasi dengannya.

Sehabis digunakan di daerah pantai, pembersihan kamera wajib dilakukan sesegera mungkin. Uap air laut seringkali meninggalkan butir-butir garam yang menyebabkan karat pada kamera. Jika suatu saat, tanpa sengaja kamera anda tercebur ke dalam air laut, langsung rendam kamera anda ke dalam air tawar, kemudian bilaslah berkali-kali untuk menghilangkan bekas-bekas air laut.

Proses pengrusakan oleh air laut berlangsung sangat cepat dan dalam hitungan menit setelah tercebur, sehingga bila pembilasan air ini tidak dilakukan sesegera mungkin, kamera yang tercebur ke dalam air laut tak akan bisa diselamatkan. Setelah dibilas hingga bersih dari air laut, bawa segera ke ahli servis kamera untuk membersihkannya dan mengeringkan kamera tersebut.

Service di Tempat Terpercaya atau Resmi
Secara berkala, dalam kurun waktu tertentu, sebaiknya kamera digital diservis ke tempat khusus, terpercaya dan malah lebih bagus yang resmi. Jangan tunggu kamera rusak kemudian baru diservis. Servis yang dimaksud adalah 'servis besar', yang meliputi pembersihan bagian dalam kamera, seperti pembersihan lensa dari jamur yang menempel atau juga penyesuaian setelan-setelan utama kamera.

Jangan terlampau sering mencuci lensa atau membersihkan bagian dalamnya bila berjamur. Kaca lensa begitu peka. Makin sering dibersihkan, dapat mengakibatkan mutu gambar akan menurun. Untuk menjaga dan merawatnya, sebaiknya jangan disimpan di lemari pakaian anda, karena hal itu akan berpotensi mengundang jamur yang menempel di lensa bagian dalam kamera.

Maaf klo re-post !!!

mo2
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 205
Lokasi : Seng onok iwak suro karo boyo-ne ...
Registration date : 15.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by pedro023 on Sat May 24, 2008 5:27 pm

Aku dapet tips untuk mengatasi gukguk galak Very Happy Lumayan buat masukan kalo ada camer yang punya gukguk galak Very Happy

1. Segera berhenti lari, jika kamu berlari.. gukguk akan terus mengejar kamu, padahal gukguk biasanya berlari lebih cepat dari manusia.

2. Hindari kontak mata, gukguk mengartikan sikap ini sebagai sikap melawan. Segera palingkan wajah kamu secara perlahan ke samping jangan ke belakang.

3. Berkata dengan tegas, bilang "Tidak!" atau tunjukan jari tangan ke arahnya. Biasanya gukguk cepat bereaksi dengan kata-kata ini.

4. Berbaring terdiam kalau si gukguk mulai menyerang kamu, biasanya kalau kamu pura-pura mati kemungkinan gukguk tidak tertarik lagi menyerang kamu, karena gukguk menyangka lawannya sudah mati.

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by Admin on Wed May 28, 2008 2:57 am

Buat temen2 semua, sehubungan akan ada pembenahan forum, diharapkan temen2 semua yang telah terdaftar dalam forum ini, melakukan registrasi kembali di sini. Karena setelah polling domain selesai dilakukan, forum ini akan diganti dengan forum yang baru sesuai dengan nama domain yang telah dipilih. Terima kasih atas perhatiannya...


--admin--

_________________
Ilmu ga akan pernah ada habisnya

Admin
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 79
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://forumhmb.bigforumpro.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: berbagi tips dan trik menarik

Post by Sponsored content Today at 7:08 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik