cuma sekedar saran

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Emoticons cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 1:00 am

sebaiknya diforum ini ditambahin aturan..
1. g boleh double post..
2. postingan minimal 3 kata..
3. g boleh membuat thread yg tidak bermanfaat..

itu aja dlu dari saya..
thanks before..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 1:05 am

pedro023 wrote:sebaiknya diforum ini ditambahin aturan..
1. g boleh double post..
2. postingan minimal 3 kata..
3. g boleh membuat thread yg tidak bermanfaat..

itu aja dlu dari saya..
thanks before..
Ok...thanks bro...
Soalnya forum ini juga masih baru, jadi aturannya belum terlalu spesifik gitu deh... Very Happy

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 1:06 am

pedro023 wrote:sebaiknya diforum ini ditambahin aturan..
1. g boleh double post..
2. postingan minimal 3 kata..
3. g boleh membuat thread yg tidak bermanfaat..

itu aja dlu dari saya..
thanks before..
wedew,....ngeri eeuuyyyy gebrakannya....ini dah lebih dari 3 kata kan?hehehehehe

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 1:09 am

wedew,....ngeri eeuuyyyy gebrakannya....ini dah lebih dari 3 kata kan?hehehehehe

hehe..
sekalian belajar disiplin dikit bro..
n taat aturan..
klo mau seenaknya sendiri bukan forum namanya.. Very Happy Very Happy

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by ko2 on Thu May 15, 2008 1:20 am

pedro023 wrote:
wedew,....ngeri eeuuyyyy gebrakannya....ini dah lebih dari 3 kata kan?hehehehehe

hehe..
sekalian belajar disiplin dikit bro..
n taat aturan..
klo mau seenaknya sendiri bukan forum namanya.. Very Happy Very Happy

huakaakaak
sepakat bro dengan belajar displinnya,emang kita harus taat ma aturan apapun dan dimanapun
yah beginilah surabaya membangun mental mahasiswanya
jadi bangga punya anggota yang kayak gini

_________________
Dari jauh..aku memandangmu..Lewat smua mata hatiku, mengagumimu..Lewat smua kisah tentangmu, kulukis engkau dalam tidurku
Dari jauh...
aku tititpkan hatiku padamu Walau kutahu... kau tak pernah tau

ko2
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 206
Age : 33
Lokasi : heroes city
Registration date : 14.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 1:22 am

Gini aja deh, kita buat dulu aturannya dan kita sepakati bersama2 supaya sama2 enak juga... Laughing
Gimana...???
Kalo setuju, silahkan menambahkan aturan2 yang menurut temen2 kurang dalam forum ini, trus ntr kalo udah fix baru disosialisasikan lagi aturan yang baru... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 1:26 am

ko2 wrote:
pedro023 wrote:
wedew,....ngeri eeuuyyyy gebrakannya....ini dah lebih dari 3 kata kan?hehehehehe

hehe..
sekalian belajar disiplin dikit bro..
n taat aturan..
klo mau seenaknya sendiri bukan forum namanya.. Very Happy Very Happy

huakaakaak
sepakat bro dengan belajar displinnya,emang kita harus taat ma aturan apapun dan dimanapun
yah beginilah surabaya membangun mental mahasiswanya
jadi bangga punya anggota yang kayak gini
deh yang bangga punya anggota kayak gitu yah....mana neh anggota ane koq belum ada suaranya????wedew....sedih hati ane broooo....wakakaakkaka....mari kita tegakkan disiplin bersama menduukung bontang disiplin 200... berapa yah isinya??

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 1:28 am

Fernandes wrote:Gini aja deh, kita buat dulu aturannya dan kita sepakati bersama2 supaya sama2 enak juga... Laughing
Gimana...???
Kalo setuju, silahkan menambahkan aturan2 yang menurut temen2 kurang dalam forum ini, trus ntr kalo udah fix baru disosialisasikan lagi aturan yang baru... Laughing
usul kongkrit...buat thread khusus buat bahas tentang aturan di forum ini so kita garap disono aturan untuk forumnya...gimana???kalo setuju segera dibuat lah threadnya..kalo mau disini juga gpp sih...gimana2??

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 1:30 am

Gini aja deh, kita buat dulu aturannya dan kita sepakati bersama2 supaya sama2 enak juga... Laughing
Gimana...???
Kalo setuju, silahkan menambahkan aturan2 yang menurut temen2 kurang dalam forum ini, trus ntr kalo udah fix baru disosialisasikan lagi aturan yang baru...
oke deh.
peraturan yg lainnya segera menyusul..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 1:33 am

Buat usulannya disini aja...
Ntr kalo udah fix, tinggal di kunci aja nih topiknya...
Monggo silahkan yang mau nambahin aturan2 barunya... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 1:41 am

sebenarnya seh saya tadi mau tidur..
tapi g jadi..
karena demi forum ini saya sumbangkan deh aturannya..

- dilarang double post
- postingan minimal 3 kata..
- Penggunaan multiple accounts tidak diizinkan
- Dilarang mempromosikan forum/website lainnya.
- Buatlah thread/topic baru dengan judul/tema yg jelas, selalu di forum/kategori yg tepat.
Silahkan terlebih dahulu meneliti section tersebut sebelum membuat topic baru, untuk mencegah topic ganda.
- Tidak diijinkan segala bentuk dari penjualan maupun promosi dengan menggunakan forum post, private message, atau fitur dari forum lain.
- Hindari postingan yang memancing perkelahian atau semacamnya.
- Tidak ada hal2 menghina dan melecehkan yg diijinkan didalam avatar maupun signature.
- Hindari penggunaan kata2 yg kotor, menghina, tak sopan, dan penulisan dengan HURUF BESAR SEMUANYA (ALL CAPS), penulisan dengan HuRuF BeSaR-KeCiL (sTicKy CaPs) ketika memposting.
- jika ada member yg melanggar rules/aturan,mod berhak menegur lewat via apapun..
jika masih diulangin dalam 3 kali,mod berhak membanned username member tersebut..
- dilarang menggunakan bahasa daerah..

itu dlu deh..
thanks before.

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by ko2 on Thu May 15, 2008 1:51 am

so sweet usulan aturannya
bagus banget sih emang,tapi menurutku kita gak perlu terlalu arogan dulu ya
kita khan masih baru n masih mencari fans
so sementara ini kita cukup berjuang dulu tuk mencari anggota yang mau bergabung di forum ini
giman cak

_________________
Dari jauh..aku memandangmu..Lewat smua mata hatiku, mengagumimu..Lewat smua kisah tentangmu, kulukis engkau dalam tidurku
Dari jauh...
aku tititpkan hatiku padamu Walau kutahu... kau tak pernah tau

ko2
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 206
Age : 33
Lokasi : heroes city
Registration date : 14.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 1:55 am

Ada lagi yang mau nambahin buat ngasih masukan aturan2 yang baru...???
Monggo...monggo...silahkan... Laughing

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 1:57 am

ko2
apa salahnya kalo kita sambil berjalan mencari anggota baru..
tapi aturannya juga segera direvisi..
biar member yg baru tau klo forum ini walaupun usianya masih muda tapi dah seperti orang dewasa..
hehe..


Terakhir diubah oleh pedro023 tanggal Thu May 15, 2008 1:58 am, total 1 kali diubah

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 1:57 am

pedro023 wrote:sebenarnya seh saya tadi mau tidur..
tapi g jadi..
karena demi forum ini saya sumbangkan deh aturannya..

- dilarang double post
- postingan minimal 3 kata..
- Penggunaan multiple accounts tidak diizinkan
- Dilarang mempromosikan forum/website lainnya.
- Buatlah thread/topic baru dengan judul/tema yg jelas, selalu di forum/kategori yg tepat.
Silahkan terlebih dahulu meneliti section tersebut sebelum membuat topic baru, untuk mencegah topic ganda.
- Tidak diijinkan segala bentuk dari penjualan maupun promosi dengan menggunakan forum post, private message, atau fitur dari forum lain.
- Hindari postingan yang memancing perkelahian atau semacamnya.
- Tidak ada hal2 menghina dan melecehkan yg diijinkan didalam avatar maupun signature.
- Hindari penggunaan kata2 yg kotor, menghina, tak sopan, dan penulisan dengan HURUF BESAR SEMUANYA (ALL CAPS), penulisan dengan HuRuF BeSaR-KeCiL (sTicKy CaPs) ketika memposting.
- jika ada member yg melanggar rules/aturan,mod berhak menegur lewat via apapun..
jika masih diulangin dalam 3 kali,mod berhak membanned username member tersebut..

itu dlu deh..
thanks before.
tolong dilihat yang di bold bro..ane minta penjelasannya...karena kalo kita ngga boleh promosiiin situs ane keberatan dunk..klo kita jadikan signature kita gimana???nah lo kalo ditopik bisnis atau lain2 saya mau promo bisnis yng menurut saya bagus sah2 aja dunk...sapa tau ntar secara finansial kita juga bisa sukses sama2 selain sukses pemikiran juga tentunya...yang jelas kalo mengenai aturan dilarang posting situs???diperjelas bro...kalo aturan yang lain ane setuju lah....tapi kalo ada larangan berbagi info tentang bisnis itu ane bener2 tidak setuju dan terlalu idealis menurut saya...tapi yah kita lihat aja lah menurut penghuni forum ini bagaimana??yah itu pendapat ane sih bro...mudah2an bisa diterima...lanjut bos...

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 2:01 am

thuram0401
sipp bro..
itu cuma sekedar saran aja kok bro..
kan gak langsung disetujui.
harus dipertimbangkan juga..

jadi kita sah2 aja untuk memprotes..

pkoknya yg enak2 aja lah aturannya..
oke bro..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 2:07 am

pedro023 wrote:thuram0401
sipp bro..
itu cuma sekedar saran aja kok bro..
kan gak langsung disetujui.
harus dipertimbangkan juga..

jadi kita sah2 aja untuk memprotes..

pkoknya yg enak2 aja lah aturannya..
oke bro..
wedew...mantafff...ane suka dengan orang yang open minded kayak anda..luar biasa salut buat anda..nah ni jadi punya ide nih,gimana kalo buat thread khusus member senior..ntar disono kita bisa mengusulkan tentang pergantian momod/penambahan admin berdasrkan pendapat atau usulan senior member itu???kayaknya keren tuh bos..biar ntar pada termotivasi untuk bisa lebih giat survey ke sini dan tentunya aktif di forum ini,gimana???(maaf kalo OOT)

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 2:13 am

thuram0401 wrote:
wedew...mantafff...ane suka dengan orang yang open minded kayak anda..luar biasa salut buat anda..nah ni jadi punya ide nih,gimana kalo buat thread khusus member senior..ntar disono kita bisa mengusulkan tentang pergantian momod/penambahan admin berdasrkan pendapat atau usulan senior member itu???kayaknya keren tuh bos..biar ntar pada termotivasi untuk bisa lebih giat survey ke sini dan tentunya aktif di forum ini,gimana???(maaf kalo OOT)
Halahh... ga usahlah pake bikin thread2 senior member...
Ntr malah menimbukan kesenjangan sosial lagi...
Konkritnya gini aja, via conference aja...
Sewaktu2 kalo ingin ada perubahan/usulan/penambahan apalah, kita conference aja...
Disitu ntr kita bisa saling ngomongin gimana baiknya forum...
Jadi tolong yang belum punya ID YM saya, silahkan add : CheGwMane

cheers

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 2:21 am

kalo masalah calon menjadi mod ato admin.
itu gampang diatur jika member diforum ini dah banyak..
kita bisa mengadakan vote untuk itu..
tapi harus bnyak dlu member yg aktif disini..

emang kita harus berusaha keras dlu biar forum ini menjadi ramai..
n menjadi buah bi2r di kalangan remaja bontang..
hehe..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by choirul_rozy on Thu May 15, 2008 3:39 pm

juga tidak merugikan user yang lebih lama join............... Razz Razz Razz Razz


Terakhir diubah oleh choirul_rozy tanggal Thu May 15, 2008 6:06 pm, total 1 kali diubah

choirul_rozy
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : Hot Citiesssssssss
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by choirul_rozy on Thu May 15, 2008 6:04 pm

waduh aturanya mengerikan banget bro......kalo gue boleh saran sech jangan dululah dibuat aturan - aturan yang begitu keras.sementara itu forum juga belum begitu ramai khan, dan untuk user - user yang ngejunk juga kemungkinan kecil khan.yach bagus juga sch sebagai antisipasi..........terserah yang lain aja.kalo gak setuju juga gak papa cuma sekedar saran.............. Idea Idea Idea Idea

choirul_rozy
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 312
Age : 29
Lokasi : Hot Citiesssssssss
Registration date : 17.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by thuram0401 on Thu May 15, 2008 9:23 pm

choirul_rozy wrote:juga tidak merugikan user yang lebih lama join............... Razz Razz Razz Razz
kalo user lama tapi ngga pernah atau jarang posting yah buat apa??yang kayak gitu mah gpp dirugikan,wehehehehehhehehe....

thuram0401
Momod
Momod

Male Jumlah posting : 401
Age : 33
Lokasi : jogjakarta
Registration date : 07.03.08

Lihat profil user http://www.smartpulsa.info

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 10:49 pm

oh ya saya mau saran lagi..
ini kyaknya yg penting..

gimana jika ada user yg baru register langsung otomatis ter approve sendiri..
jadi setelah register langsung bisa log in gtu..
jdi gak nunggu aktivasi dari admin lagi..
karena itu juga akan menghambat cara untuk meramaikan forum ini..
klo harus nunggu lagi.
belum tentu si user itu akan kembali ke forum ini..

jadi mendingan pake auto approve aja.
biar g pake nunggu user yg baru register..

cuma sekedar saran aja seh..
tetap yg memberi keputusan si admin..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Fernandes on Thu May 15, 2008 11:38 pm

Awalnya juga seperti itu ter approve otomatis...
Tapi yang jadi pertimbangannya, iya kalo yg registrasi itu adalah org2 Bontang...???
Kalo ngga gimana...???
Toh juga mau terapprove secara otomatis apa ngga juga sama aja...
Sebenernya itu tergantung individunya aja bro...
Kalo misalnya pake sistem terapprove otomatis, tp cuma sekedar daftar doang kan sama aja...
Tetep aja ga bikin rame forum ini...
Makanya itu yg jadi pertimbangan kenapa sistem registrasinya harus di app oleh admin...
Malahan rencananya pada saat daftar pertama kali, member harus mengisikan data lengkap terlebih dahulu dan dikirim ke email saya supaya saya tau data2 org yang mendaftar di forum ini sebelum mengapprove-nya... Tapi itu baru rencana doang...hehehe

_________________

Fernandes
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 354
Age : 30
Lokasi : Jogja, Asrama Bontang
Registration date : 26.02.08

Lihat profil user http://www.chegwnandes.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by pedro023 on Thu May 15, 2008 11:55 pm

nah setelah user itu register..
klo dya g pernah memberi kontribusi sama sekali..
sebaiknya diberikan teguran dlu.
n klo masih di cuekin..
admin berhak mem banned user itu..

ato diberi batas waktu aja..
jadi jika dya tidak pernah memposting dalam 3 bulan maka akan di banned..

ato ada saran lain..

pedro023
Senior Member
Senior Member

Male Jumlah posting : 421
Lokasi : villa12
Registration date : 02.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Emoticons Re: cuma sekedar saran

Post by Sponsored content Today at 7:07 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik